爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

没有希望

我觉得我的心理确实有问题,想让大家帮帮我!! 

每天我总是开心不起来,觉得活的很累,不容易,压力很大,我25了,有工作,但是挣的不多,自己也知道要努力,为了父母的含辛茹苦,为了女朋友对我那么好,我一定不能再让他们受苦了,自己要多努力,多奋斗,但是到时候却又懒惰了,退缩了。烦心事也多,父亲的脾气不好,小心眼,每天都担心父母吵架,女朋友的父亲没有工作,还打麻将,担心他对女朋友不好,虽然现在一个月可以挣1000多,但自己从来不舍得花一分钱,有多余的钱就给家里,想减轻家里的负担,自己那,我很胖,也总是担心自己将来因为太胖了,影响了生育能力,将来不能生育,总之,每天多的很累,看不到希望,我该怎么办?我是不是有很严重的心理问题,或者我是不是不自信啊,请朋友们一定要帮我多多想想办法,帮帮我,我希望可以有很多人帮我,我真非常的苦恼!!我会给你们多加分的!!我只想解决这个问题!!
2008-07-09 15:56 提高悬赏100分
2008-07-09 13:39 补充问题
我是专业从事计算机数据恢复的,有自己的技能,也看过陈安之成功学的书籍!! 
我不想听什么鼓励的话,我只想要具体的办法,总之,我想要最直接的解决办法!!
c*** | 2008-07-09 19:42:00

好评回答

生*** |2008-07-09 20:31:39 138 60 评论
25岁,还很年轻啊,盖茨说的好,没有人一出校门就挣6万美元,拥有汽车,直到你将这些挣到手的那一天。说明什么,说明每个人都是有能力实现他的愿望的,只要你肯付出,只要你为了你的目标奋斗,拼搏。
你真的很幸福了,有父母爱你,有女朋友支持你,你还有什么不自信的?不要担心你女朋友,父母总是爱孩子的,怎么能对自己的孩子不好呢?她是一个大人了,知道怎么处理和家人和朋友的关系。你不要过分的担心。
至于你担心自...

查看全部>>

25岁,还很年轻啊,盖茨说的好,没有人一出校门就挣6万美元,拥有汽车,直到你将这些挣到手的那一天。说明什么,说明每个人都是有能力实现他的愿望的,只要你肯付出,只要你为了你的目标奋斗,拼搏。
你真的很幸福了,有父母爱你,有女朋友支持你,你还有什么不自信的?不要担心你女朋友,父母总是爱孩子的,怎么能对自己的孩子不好呢?她是一个大人了,知道怎么处理和家人和朋友的关系。你不要过分的担心。
至于你担心自己太胖,影响生育能力,我想是过虑了,不要给自己这样的心理暗示,这样反而会影响你的情绪。
你是这样的幸福,应该快乐才对,人只有快乐了,才会有自信。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 楼主的问题很好解决:

是你自己思考的太多了。有点自避和忧郁症,自己给自己太多的压力不好。你可以想想破釜沉舟,把所有事情都抛开。假使自己是一个一无所有的叫花子,看看你会怎样。从低处看自己,你会开朗很多的。

尽自己的能力去工作,去玩,去爱,去孝敬父母。你没有对不起谁,只要把应该做的做好就OK了。
    涛*** | 2008-07-10 13:03:37 139 62 评论
    0/300
  • 确实,现在的人所面对生活压力都不小。
    但你给的第一感觉,是你对自己没有信心和对未来事务的恐惧感。之所以叫未来,那是因为那些是我们的未知事务,面对它有些人会很积极,有些人却会很消极,而你不但消极更是消极里带有“灾难”性情绪。造成这样的心理,也许是你以前碰到过什么巨大伤害吧?或者是经常性的失败,或者是别人对你的要求太高总是批评你等等吧(因为,无法了解你更详细的生活经历,所以无法更准确的帮你分析)。另...

查看全部>>

确实,现在的人所面对生活压力都不小。
    但你给的第一感觉,是你对自己没有信心和对未来事务的恐惧感。之所以叫未来,那是因为那些是我们的未知事务,面对它有些人会很积极,有些人却会很消极,而你不但消极更是消极里带有“灾难”性情绪。造成这样的心理,也许是你以前碰到过什么巨大伤害吧?或者是经常性的失败,或者是别人对你的要求太高总是批评你等等吧(因为,无法了解你更详细的生活经历,所以无法更准确的帮你分析)。另外一个原因,我能感觉到,你很爱你的亲人,希望自己有能力来处理好所有关于他们的事情,但这点你也想过了。
    因为不太能准确的帮你分析出问题的所在,所以也无法告诉你用什么好的办法来调整自己。但我认为,任何的改变都莫过于心态的改变。所以这里我只想告诉你,我们都是平凡的人,我们都希望生活的更美好,但很多事情是我们无法左右和改变的,古语说的好“谋事在人,成事在天”。我个人感觉,只要我们努力积极面对问题去解决就好,至于结果哪就随它去了。
    回首往事,人生谁敢说没有遗憾和自责呢?人活着,有时还是需要些啊Q精神的,你说呢?
    午*** | 2008-07-10 11:39:08 139 62 评论
    0/300
  • 好男人啊,你在这个世界上还有人关心你,爱你,但是许多人比你还可怜啊,就好象我吧,到现在都没有任何人来关心我,支持我,为了你女朋友也好好工作,慢慢来
    小*** | 2008-07-10 10:57:46 122 65 评论
    0/300
  • 因为你想得太多了,如果你把那些想法的时间都用于好好的休息好好地锻炼,心情会好起来的。
    桃*** | 2008-07-09 22:19:47 108 68 评论
    0/300
  • 由于你从事的是计算机行业,所以你必须长时间的自己独立思考问题,有利比有弊,自己独立思考时间长了,就会对某些不愉快的事情,想不通的事情长时间的反复思考,这样就会想到死角而不解。
    我要告诉你的是,你有家庭,有爱你的女友,还有一份工作,已经很幸福了,未来是机遇与努力并存的,人生是慢慢走过来的,男人有责任感是好事,但到了极端就必须停下脚步,和自己的爱人多聊聊,一起去参加一些娱乐活动,比如多运动运动,对你...

查看全部>>

由于你从事的是计算机行业,所以你必须长时间的自己独立思考问题,有利比有弊,自己独立思考时间长了,就会对某些不愉快的事情,想不通的事情长时间的反复思考,这样就会想到死角而不解。
    我要告诉你的是,你有家庭,有爱你的女友,还有一份工作,已经很幸福了,未来是机遇与努力并存的,人生是慢慢走过来的,男人有责任感是好事,但到了极端就必须停下脚步,和自己的爱人多聊聊,一起去参加一些娱乐活动,比如多运动运动,对你减肥也有好处,整天想着工作不是好事,毕竟你是人,至于钱的问题,你现在才刚刚起步,所以钱够花就可以。
    希望你有一个好的心态来面对人生,一切随其自然就好,有些东西是强求不来的。
    s*** | 2008-07-09 21:15:24 136 62 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):