世界上能100%研究并制造出航母的国家有多少个?

世界上能100%研究并制造出航母的国家有多少个?买到并服役的航母国又有多少个?而世界上出售航母最多的国家又是谁?

好评回答
    1.研制(8个):
    美国、俄罗斯(现在不造是经费问题,与技术无关)、法国、英国
    日本(现在不造是有悖于《和平宪法》,其实完全有能力)、韩国(造大型战舰能力不逊于美国)、意大利(“加里波第”号虽然小,但也是航母;还有新建的“加富尔”号)、西班牙、中国——不仅仅是改造“瓦良格”号
    2.买到(4个):
    西班牙(“阿斯图里亚斯亲王”号是美国吉布斯.考布斯公司为其研制,也算买的吧!)
    巴西(FROM法国)
    印度(分别来自英国和俄罗斯)
    泰国(from西班牙)
    3.出售最多:
    俄罗斯。苏联解体后只剩一艘,其他的不是整舰卖就是拆了卖
    (原创)

    布***

其他答案

  • 目前世界上能100%研究并制造出航母的国家只有美国和苏联.
    苏联是因为买不到西方的技术,所以,只能自己研究和制造.
    而其它的西方国家的航母都或多或少的有美国航母的技术或装备.这在英法这样的大国上也是如此.更不要说那些技术和实力远逊于它们的西方小国了.

    p***

  • 照现在的科学技术水平,目前世界上能100%研究并制造出航母的国家只有美国。其它国家即使能够制造出航母,水平和美国也差一大截。比如俄罗斯(包括前苏联)的航母只是直升飞机航母和短距离起降航母。英国的航母只是轻型航母。

    1***

  • 造航母不难,关键是要造成什么水平,像尼米兹级那种10万吨以上的,大概就只有美国才有那个财力和技术来建造了。

    y***

  • 能研制航母的有:美国、俄罗斯、英国、法国、西班牙、意大利6国。买到并拥有航母是:印度、巴西、阿根廷、泰国这4过。出售航母最多的是美国,战后将不少该做它用的埃塞克斯级出口。

    1***