中途醒了也要咬一会才睡,怎么办?

我家的宝宝快一岁了,睡觉前爱咬被子才睡,中途醒了也要咬一会才睡,怎么办?我家的宝宝快一岁了,睡觉前爱咬被子才睡,中途醒了也要咬一会才睡,怎么办?

好评回答
    用一个他喜欢的东西或他喜欢做的另一件事在他咬被子时吸引他的注意力,改变他的行为,如果你实在不知他有什么喜好的话,在他咬被子时,跟他聊天,或拿个东西在他眼前晃逗他玩,切记不要发脾气和训他,以免造成负面条件反射。

    山***

其他答案

  • 我家宝宝睡觉的时候总要搂一块绸段布,半夜醒来之后马上爬起来找她的那块布,要是找不到就不睡觉,而且别人一拿那块布,她马上告诉人家那是她的布,然后抢过来。
    这只是孩子的一种依赖心理,应该没有大问题的。

    1***

  • 不知道,我家宝宝睡觉时总是把被子放到嘴边边上,好像是要闻着他被子的味道吧@

    美***