菜鸟学摄影要买相机

大概1000元左右的数码相机,要买什么样的?

好评回答
    想 学摄影建议买带手动功能的机器 ,1000左右价格可以推荐的有:
    尼康(Nikon) P50或者P60。价格1100-1200。
    富士(fujifilm)J10或者J50,价格1000-1200左右。

    加***

其他答案

  • 用数码相机学摄影,连最起码的脑子都不用动的机器,百分之百保证不会学到什么有价值的东西,不过按快门绝对可以学好
    什么拍完了就得看看,美其名曰"选张好的",其实很多片拍出后问题多多,不删掉会让摄影者失去对本机的最其码的信任,甚至产生怀疑,在摄影技术上肯定不会有提高
    拍中近景的人或物没什么问题,大场景、远景基本上都无法胜任,除了在电脑上看看、PS外,艺术价值只能存在于理论上
    数码相机对高光和黑暗的环境下极可能出现死白和死黑、噪点问题仍然是数码相机的基本问题,在可预见的相当长时间内解决不了
    在数码相机前方为消除摩尔纹而加装的低通滤波器或滤镜会直接降低相机成像锐度,平时感觉数码相机的锐度不好与这个装置有直接关系

    1***

  • 真下决心学摄影,确实还是买单反为好,投资在5000以内即可!
    教材很重要,推荐《纽约摄影学院教程》。

    清***

  • 呵呵,学摄影的话,还是买个单反相机的好,我买了单反之后,再用普通数码相机就觉得非常痛苦,太糟糕了。真的不骗你。

    8***

  • 学摄影,找个具备手动功能的;要是有光学防抖功能的话,当然最好了。推荐:便携机佳能A590,1350元。今年2月份上市的入门级全手动光学防抖数码相机。
    佳能A590 IS机身采用工程塑料材质,金属质感的灰色涂层,更显稳重和专业。采用了一支具有35-140mm等效焦距的4倍光学变焦镜头,最大光圈为F2.6-F5.5。具有光圈优先、快门优先、程序自动以及全手动拍摄模式,无论作为家庭使用,还是作为学习摄影的入门机,都是实用之选。A590 IS使用了佳能目前最先进的DIGIC III图像处理引擎,镜头中配备了IS防抖单元。采用2节5号电池供电,方便实用。
    A590IS的上市,更加体现佳能A系列相机实惠的价格和实用的性能。

    我***