excel跳行求和公式的一些问题

我在实际操作中,在碰到行数一样的求和中,一般使用SUM公式一个一个的相加,很麻烦,使用跳行求和公式,逢六行可以得出结果,逢四行、五行结果却是错误的。我输入的公式是:
=SUM(IF(MOD((ROW(7:162),6)=0,(E7:E162))),以CTRL+SHIFT+ENTER键结束。详情见附表,行数改为4行或5行时就不行了,错在哪

我在实际操作中,在碰……
好评回答
    逢4合计,ROW()参数必须5开头;逢5合计,ROW()参数必须6开头;逢6合计,ROW()参数必须7开头。
    原因不详。

    c***