月加班超过36小时

月加班超过36小时,公司把超出36小时以后的给我们调休,请问这样合理吗?

好评回答
    1.超出36小时以后的加班调休,只要公司有制度规定,这样是合理的;
    2.加班属自愿行为,须经劳动者同意.不加班是可以的.
    3.加班肯定是公司有紧急的事必须要完成的,才会加班,一般绝大数人员都是服从加班的,这一方面是从公司角度来看,另一方面,个人也没必要就加班问题把关系弄僵,对自己没有好处的.

    忻***

其他答案

  • 按劳动法规定每月加班时间应在36小时之内,超出的部分也支付加班费。
    但如果你同意成为换休,法律上也不禁止。
    单位这样是有顾忌的,因为如果确认为加班,至少会受到劳动监察部门的行政处罚。如果其中有以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动,劳动者造成损害的,应当承担赔偿责任;并由劳动监察部门责令改正并给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任的。

    北***