在单位交的三年养老保险转成农村社保后辞职了,问还要怎么交法?

我在济南的某公司已买了三年的社会养老保险,公司领导说可以转成农村社保,农村社保有三险交同样的钱,结果刚转过来一个月我就辞职了,请大家帮忙,我的保险还能再交吗?怎么交法,还有效吗?并且我一直在济南,不转回去可以吗?谢谢专业人士帮忙解答一下。

好评回答
    由于你要继续在济南,所以离职后到社保局办理失业封存手续,再找到新单位后,再启封续保,由新单位接着买就是了。
    不必非要转移回去的。

    1***