为什么夫妻离婚后男方再婚的机率很大,而女方只是孤苦死守一生?

离婚的女人为什么就那么难嫁出去?

好评回答
    还是传统道德观的问题
    1、可能带着孩子,而很多人觉得找一个离异的人没问题,但对方千万不能有小孩。
    2、已经有过对婚姻的失望,第二次选择时,会更谨慎,有时候也就表现为更挑剔。
    3、有可能离异是因为金钱的问题,有些人有钱就变心。这种人离过婚,一般会比较挑剔,也不大会马上就结婚,还没挑好呢。
    4、离异可能因为性格缺陷,而性格对于成年人而言,基本上是已经定型,改造别人比改造我们自己更难。

    江***

其他答案

  • 与其说这是一个再婚问题,倒不如说这是个社会问题.
    工作机会工作待遇的不平等,人们对待离婚男性和离婚女性的态度上的不平等,外表在爱情中所占比重的不平等....在这个男权社会里,许多事实上的不平等造成了许多女性再婚的困难.
    加上许多女性的法律意识文化水平不高,受自身多方因素的局限,也是造成再婚困难的一个重要原因.

    1***

  • 在现代,离异的女子再婚的比例还是很高的.
    只是在再婚的水平和经济程度上和男方相比要差一些.
    这是由女方的婚史在婚姻市场中的重要性决定的.说穿了,这是一种文化传统.女子无才就是德,而离婚对女子是一种污辱.

    p***