所以我想她下半年读小学,是否恰当?

我家小孩9月5岁,能做100以内加减,拼音也可,所以我想她下半年读小学,是否恰当?我们都觉得她在学习上应问题不大,但在其它方面要和大她1岁多的小孩比肯定有差距,比如上体育课跑步就肯定没别人快,劲也没别人大,这些是否会给孩子带来负面影响?我想让她早些读书是觉得她已能接收一年级的知识还呆在幼儿园浪费时间,早些上学对她以后要好些.但又有很多担心的地方,请问到底怎么做好?为什么?

好评回答
    你的教育非常成功,宝宝非常优秀.但是现在就上小学还是有点早.您宝宝在智力方面的发育已经达到小学的水平,但在心里发育方面就不一定了.如果在一个比他大一岁的环境里孩子很难做到第一,经常落后与别人,这样时间长了会使孩子失去自信心.得不偿失,还是再上一年学前班好些.

    博***

其他答案

  •   我认为老师回答的好.呆在幼儿园浪费时间?非也!!在幼儿圆里孩子主要是学习和其他的小朋友的交往,在交往中不断的培养自己的社交能力.这对孩子将来的生活很有帮助.也是让孩子在快乐学习中健康成长的机会.我觉得不但不会浪费,而且非常重要.也许孩子上一年级能行,但他一定会错过许多童年的快乐!

    A***

  • 如果你的宝宝是个女孩子,那么你可以让她在今年的9月上学,如果他是个男孩子,那么建议你还是让他明年再去上学吧。女孩子相对要静一些,能够很快接受学校的正规教育方式,你所担心的“上体育课跑步就肯定没别人快,劲也没别人大,这些是否会给孩子带来负面影响”我认为不算什么问题,这些都是属于个人的爱好,不能用来和别人做比较的!

    k***