手已经吃烂,该怎么解决,

我家的宝宝现在11个月,老是吃手,手已经吃烂,该怎么解决,谢谢她老是在睡觉的时候吃,我们也在睡觉,看不到呀,而且一拔出来就哭,真是没有办法!!大家有什么办法?我们已经试过给她手上摸黄连,不知道还有什么办法!

好评回答
      我也是一位被这样的烦恼困扰的妈妈,就因为这个问题,我已经长期睡眠不足,疲惫不堪。我的女儿也是十一个月多,大概是6个月左右,我就发现她把吃手当成了安抚奶嘴,非要吃着手才能睡着,(夜里如果醒了也要吃,直到重新睡着,不怎么吃喝,偶尔喝点水,不喝奶的)怎么哄都不行,什么音乐啊、拍啊、轻声说话、唱歌、念儿歌都不如她自己的小手儿安抚的效果好,不过一般睡熟了手就自然掉出来了。
      最糟糕的是,她就认准右手的中指和无名指,其他手指送到嘴里都不吃。(白天可以不吃,即使想吃,用玩具呀、或者出去玩就很容易让她分散注意力,但晚上睡觉就是不行。)想过用安抚奶嘴,可听说很难戒,又会影响出牙什么的就一直没敢买。后来咨询儿保医生,也没说出个所以然,看着被她吮得扁扁的小手指,心里真是急啊,强行纠正吧她更不好睡,要不就大哭。
      在朋友的建议下鼓起勇气买了安抚奶嘴,谁知她还是钟爱她的手指,奶嘴偶尔吮一下,有时自己就把奶嘴取出来,再把手指放进去。总之,奶嘴是不大喜欢的。 不过,我想这个问题急不来(除非你能狠下心,让她哭到嗓子沙哑,还不知能不能改掉,我反正不行),咱们慢慢来总结方法。
      最近两天我发现,在她睡着时,如果手指没有掉出来(有时侧睡,掉不出来),我就轻轻去拔出来,她会有感觉,就会动一下,就立即准备把手再放进嘴里,这时我就马上拍她,用言语安慰,并轻轻握着她想吃的手,有时她就能睡了。还有就是,你可以准备点白开水在奶瓶,拔出手后,立即把奶嘴塞进去,她就不会哭,因为有东西在嘴里,她一般会吸几下,喝点水没关系的,她还是比较困的,等她不动了,你再轻轻把奶嘴抽出来,她就能睡了。
      这样大人就很辛苦,不过也没办法,我给她贴过创可贴,没有效果。你如果还有什么好方法总结出来,咱们可以交流的。发邮件给我也行,zgg6199@ 。

    果***

其他答案