什么是酒店式公寓

我想知道的是“什么是酒店式公寓?” 有没有投资价值

好评回答
    在高档物业中,包含一种酒店式服务公寓,它始于1994年,意为“酒店式的服务,公寓式的管理”。最早源于欧洲,由专门的酒店管理公司进行统一管理,既有酒店的性质又相当于个人的“临时住宅”。如果想要投资这一类房子,就要全面对它进行了解。
    
    酒店式服务公寓兼具传统酒店和公寓的长处。它们大多位于成熟商务中心,外国企业和外籍人员聚集流动的地带,周围的服务配套设施完善。公寓本身在硬件配套设施上毫不逊色,住户只两手空空都可以安心住到里面;其服务也更家庭化,聘请专业的酒店物业管理公司或酒店式公寓管理公司入住管理,提供普通公寓所没有的有偿商务服务,如进行商务活动所需的打印、传真等服务。由于它吸收了传统酒店与传统公寓的长处,并且月租和各种服务费加一起比传统酒店少得多。因此,备受在京工作的外地与外籍商务人士青睐。

    8***

其他答案

  •   近两年,酒店式公寓成为房地产市场的新宠,作为近年来一种新兴房产投资品种,投资者把它作为新兴物业,发展商把它作为新的利润增长点。那么什么是酒店式公寓呢?酒店式公寓意为“酒店式的服务,公寓式的管理”,市场定位较高,集住宅、酒店、会所多功能生活设施于一体,既可“自用”又兼“投资”潜力。
      在中国的房地产市场,酒店式公寓正方兴未艾。 一时间似乎所有的SOHO办公、长期旅游、商务出差乃至房产投资都盯住了这个市场。2004年北京、上海、广州的酒店式物业更 是一路飘红。根据对发达国家同业情况的考察,酒店式公寓就是一个国家和地区发展到一定阶段后将长期发展和存在的一个物业类型,目前在我国刚刚走红,但由于它既具有酒店的品质,又低于酒店的价格,能满足许多商务、投资和高层次人员居家的需求,从而必将成为大城市、全国省会城市、发达城市和地区中心独具魅力的新兴物业。
       酒店式公寓与前年热炒的SOHO概念有着异曲同工之处,两者均是将居住的概念分别与酒店式服务与居家办公相结合,但SOHO概念中提供给住户的是较完善的办公空间,而忽略了五星级的配套和服务;其设计的主要功能为满足居家办公的要求。 业内对此也日渐关注,据悉,4月2日至4日,“酒店式公寓的设计、推介与营销”论坛将于北京举行。
      日前记者就此话题采访了有关人士。 酒店式公寓的独到之处 鑫尊地产市场部的林越经理认为,酒店式公寓是指物业的建筑结构形式类似于酒店,而负责管理的物业公司提供酒店模式的服务,如客房打扫、洗衣等,同时居室内配有全套家具及厨房设备,概括地说,就是将星级酒店的高标准服务融于日常生活之中。
      购买者拥有单元产权,既可以自住、出租,也可以转售,是一种既提供酒店专业服务又拥有私人公寓秘密性和生活风格的综合物业。 酒店式公寓既吸收了星级酒店的服务功能和管理模式,又吸收了信息时代写字楼的特点,拥有良好的通讯条件,可针对性地提供秘书、信息、翻译等商务服务,是一种综合性很强的物业管理概念,集住宅、酒店、会所等多种功能于一体。
       酒店式公寓的户型,从几十平方米到几百平方米不等,可以满足使用者的个性化需求,在装修上统一为精装修,提供全套的家居设计和电器。对于不同户型也有不同的格调,在服务上根据住户的要求提供酒店式服务的同时,附属设施还增加了银行、会所、小超市等其他项目。
       酒店式公寓项目本身的设计也是个性化的,它不能流于一般形式,因为酒店式公寓的客户群是知名跨国企业高级员工、经理、总裁等,它的物业管理是由星级酒店直接管理或有酒店背景的物业公司进行管理,这就消除了房东对物业管理公司水平的怀疑,可以为住客提供高档、到位的各种服务。
       选择酒店式公寓自住最大的特点就是自由方便,而且价格相对较低,随时可以得到酒店式的各种服务,如洗衣服、更换被单等。一般酒店式公寓的公共设施均类似酒店,所以居住者的身份和气派也可彰显。随着人们生活水平及生活品味的提高,人们对生活质量的要求也随之提升。
      酒店式公寓能够满足这一特定人群的这种需求。 酒店式公寓从用途可分为居住性公寓和商务性公寓二种:居住性公寓主要用于居住,这种公寓有单独的厨房、阳台、卫生间;商务性公寓用途为商务办公,这种公寓没有单独的厨房和阳台。二者面对的消费者不同。 成功的酒店式公寓都有相似的地方:其位置位于繁华地段,周围有大量潜在的消费者和租客。
      客户就在附近。该位置填补该区域的小户型住宅的空白。 林越指出,酒店式公寓与产权酒店、单身公寓和商务公寓相比,有同有异: 产权酒店与酒店式公寓的区别。产权酒店起源于上个世纪70年代的美国,主要分布在气候温和的旅游度假胜地。简单地说,产权酒店是由消费者或个人投资者买断旅游设施在特定时间里的使用权。
      酒店将每间客房分割成独立产权出售给投资者,投资者一般不在酒店居住,而是将客房委托酒店经营管理,取得投资回报,同时还可获得酒店赠送的一定期限的免费入住权。它是将房地产业、酒店业和旅游业结合在一起的商业业态。而酒店式公寓面积有大有小,居室有多有少,室内厨房等生活设施一应俱全。
      酒店式公寓采取酒店式管理,为住户提供了一个星级酒店的家,但收费比酒店便宜。 单身公寓与酒店式公寓的区别。单身公寓的消费者是收入不错又讲究生活品质的年轻人,所以,从装修标准到物业配置比起酒店式公寓要简单得多。同时,单身公寓的面积要小一些,一般在50平方米以下,以降低总价,适应年轻人的购买需求。
      而酒店式公寓的消费者是高级白领、经理和总裁等,物业由星级酒店或有酒店背景的物业公司管理。 商务公寓与酒店式公寓的区别。商务公寓注重商,建筑结构上采用大开间,户型大小不一,多数以毛坯形式出售,便于后期结合办公需要改造。像市场上曾出现过的STUDIO类商务公寓,虽然采用精装修,有些还配有少量的家具,但整体上更显得适合于办公。
      配套的服务机构也多是些邮寄、打印等办公项目。而酒店式公寓的公共设施类似于酒店,除拥有酒店的服务机构外,还提供了银行、会所和超市等家居服务。 。

    我***