面对失去?

面对失去,只能无奈?
面对失去,只能等待?

各位随便说说。

好评回答

      月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。在人生征途中,因种种原因,有许多人会出乎意料地遭遇失去——失去财物,失去既得利益,失去肢体健康健全,失去升学、就业、晋级、发财的机会……万一遭遇失去,我们该如何面对?
      面对失去,应坦然视之。据史书记述:汉桓灵间,太原孟敏行途中不慎失手打碎瓦甑,掉头不顾,径然前行。
      名士郭泰见而奇之,随尾问其故,孟曰:“瓦甑已破,不复能用,顾之何益?”孟敏在瓦甑破碎后那种“掉头不顾”的态度,值得我们仿效。那珍爱的东西、那美好的梦境,一旦失去了,就平静地让它失去!如果沉浸于对失去的惋惜中,悔恨中,痛苦中,那么,不仅会损害自身的健康,而且会失去前行的勇气和动能。
         面对失去,应自信自强。李白诗云:“天生我材必有用,千金散尽复还来。”陆游曾题:“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。”遭遇失败,陷入困境时,我们应有李太白的自信;错失良机,前途茫然时,我们应有重新开创的决心。古往今来,许多有志之士遭遇失去、身处困境却努力自强,他们终于活出卓越的人生。
      报载:岭西矿女工白素珍下岗失业后,不抱怨,不消沉,先是替别人打工,之后抓住外贸公司策划柳编工艺品的机遇,借助父亲会柳编的手艺,创立了小小的柳编厂,经过一番努力,其产品远销美国、日本、德  国、意大利和法国,创出了一个年外销数十万元、且拥有专利产品的私营企业,而且还为近百名下岗女工创造了就业岗位。
      白素珍下岗不失志、创业成老板的事迹表明:自信自强,有可能失一得百。   面对失去,要扬起理想的风帆。论失去,前苏联作家奥斯特洛夫斯基堪称为失去得最多的人:他仅念过三年小学,青春消逝在疾驰的战马与枪林弹雨中。16岁时,他在与白匪的战斗中腹部与头部严重负伤,右眼失明;20岁时,又因关节硬化而卧床不起;32岁时,双目失明,四肢瘫痪,全身不能活动,双手丧失写字的能力,连转动头部也极为困难。
      但是他心中有为人类的解放事业而奋斗的崇高理想,有一种要对自己的党和工人阶级尽些力量的热望,因此,他放弃了退役后政府让他养病的清闲,忍受着病痛的折磨,努力学习另一种战斗的武器——写作,以笔、到后来是口授,顽强地、努力地为青少年创作小说,终于在病榻上创作出了赢得世人广泛称赞和捧读的名著《钢铁是怎样炼成的》等小说。
      面对最惨烈的失去,高扬理想的风帆,奋力开拓创新,建树不朽的业绩,这就是伟大的奥斯特洛夫斯基!这伟人的生平和业绩表明:面对失去,不仅要坦然应对,自信自强,而且要开阔胸襟,树立起为祖国、为人民作奉献的崇高志向。志存高远,就有前进的动力,就会有科学的应对之策,进而能收获令自己满意、让别人羡慕的硕果!   暴风雨过后,彩虹分外绚丽!愿以此与失去者共勉! 。

    s***

其他答案

  • 失去了才知道拥有的可贵,
    被踹了才知道死皮赖脸无罪,
    具往矣,
    数风流人物,
    你算老几?

    动***

  • 面对失去,振作精神
    面对失去,争取未来

    老***

  • 我想告诉你,这世上没有过不去的坎,今天不可能预测明天的爱,明天也不能否定今天的爱,爱像是脚印,我们踩着印子走过生命中的某一天!
      能够聚在一起是缘分,聚不到一起也不可以勉强,既然现实让你选择了失去,那就勇敢地接受现实吧!给自己一个宽松的环境,轻松地,大胆去寻找自己新的爱情,相信只要你对真爱充满希望,那么真爱也不会辜负你!

    蓝***

  • 面对失去,生活还得过下去~`

    湘***

  • 是的,也只有失去了才会在我们心中留下一段永恒的记忆。 能否承受得住失去的痛苦,对我们来说不仅是一种考验,也是一场砺练,它会让我们懂得生活的江河本来就多波澜,也会教我们如何用一种更加平和从容的心态来面对拥有时的幸福。

    1***

  • 一哭,二闹,三上吊

    1***

  • 失之东禺,收之俞桑.还可以亡羊补牢.

    1***

  • 。竹子太消极
    面对失去,争取挽回
    面对失去,想法弥补

    1***