不知这个会有什么问题。

我们和售楼部签好合同时发现,开发商在95年就已经拿到了房屋产权,但是他们的房子今年才交到业主的手里,在签合同时,对方补了一份房屋产区延续10年的合同,但是没有什么公证,不知这个会有什么问题。

好评回答
      “大证”即“大房产证”,指整栋楼的产权证,即开发商项目竣工后进行的初始登记,是指房屋权利人对新建成的房屋或尚未进行产权登记的旧有房屋,依法向登记机关申请房屋所有权,登记领取房屋所有权证书的行为,是在预售范围内的整个项目的权属登记,大证是办理小证的前提,大证不会发到个人手里。
      开发商取得大证后,证明房屋已经为现房销售,购买现房对于交房时间没有限制。建议您将问题表述清楚,以便及时为您回复。   以下按照土地使用年限分析:开发商从获得所开发的土地的使用权后,到房屋销售需要一定的时间,一般为1-3年,而住宅土地使用权是从国家将土地出让给开发商之日起计算。
      这样,购房者买到房子后,土地使用权限很难达到70年。   此外,若开发商因资金不到位、周转资金匮乏、相关证件未办理齐全等,整个开发销售周期还将延长。倘若购房者购买之前房屋已搁置了一段时间,买房人的土地分摊使用年限还要缩短。同时,根据相关法规,开发土地空置二年以上的,国家可以回收。
      但现实情况是许多土地开发商手中闲置多年才开发,业主买到这样的房屋,其土地使用年限已不足70年,但由于各种原因,业主不会注意到这些问题,而且目前我国房地产制度中也没有相应的规定。这种损失属于一种隐性损失,虽然没有给消费者带来直接的明显的损失,但购房款中已包含了交纳的土地出让金。
         如果是土地年限缩短,可以要求开发商退还所缩短年限的土地出让金。

    黑***