法律咨询

我是一个房子回迁户,房子拆迁时候和开发商口头约定,由开发商办理房产证,并承担一切费用,现开发商变卦,要我自己去办理房产证,并承担费用,请问办理房产证并相关费用应由谁来承担?法律上有相关规定吗

好评回答
    你没签合同还真不知道,我们这里是签过合同的,由开发商统一解决.你还是打电话到当地消协问一下吧

    路***

其他答案

  • 口头有合同也是合同,但是你要证明你们以前有过口头合同,找一个证人就可以,如果开发商没有否定你们之间合同的存在,就是他也承认你们之间有这个合同 ,你也可以要求他履行这个合同.不过建议下次你去找开发商的时候准备一个录音的东西,如果他承认合同存在,就可以作为证据让他履行合同,如果他不承认,那你就得找第三方人作证才能认他履行合同.

    1***

  • 合同法规定,口头约定也是合同,问题是谁能证明有此口头约定存在;口头约定时,是否讲明办证费用谁付?
    房子拆迁回迁户肯定不止你一户,开发商对其它回迁户也会这样做;联合其他拆迁户一起,与开发商据理力争,使之妥协;如口头约定讲明谁付,那不用说了;如若当时未讲明,双方协商;一般各付一半.协商不成,大家可一起去房产局,建委告他,这帮人就怕房产局和建委;也可到消费者协会告它;
    只要大家齐心协力,开发商会低头的.
    祝你成功.

    1***

  • 口头有合同也是合同,但是你要证明你们以前有过口头合同,找一个证人就可以,如果开发商没有否定你们之间合同的存在,就是他也承认你们之间有这个合同 ,你也可以要求他履行这个合同.不过建议下次你去找开发商的时候准备一个录音的东西,如果他承认合同存在,就可以作为证据让他履行合同,如果他不承认,那你就得找第三方人作证才能认他履行合同.

    清***

  • 按协议来啊
    可以联合其他拆迁户一起去当地消协,要不再去交涉,带好针孔摄象头或者录音笔,有用的

    j***