老公外遇离家回来后又要离家打工该怎么办?

看过我前面求助问题的朋友大概知道一些我以前讲过的情况,不太明白的朋友麻烦看一下帮帮我,谢谢!---------在我痛苦煎熬等待八个月后,四月中他回来了。他却在老家,却不直接来到我和孩子还有他的父母这边,回来的消息是他姨打电话告诉我们的。他在他姨那住,过了两天他姨打来电话让我和他通话,我们彼此都很平静的说了几句互相问候的话,我问他什么时候上来,他说还等两天。从他姨那里知道原来他在外面不太好,也许自己也不好意思回来,听到他回来时那种窘迫的样子,我心里原来的那些怨恨突然变成了心酸,想着他那种想回有不敢回的心情,我的心里好复杂!想来又想去,两天后我带着孩子和公婆四人决定回去,不通知任何人回去,当我突然出现在他面前时,我们就那么望着,许久都没说话,他瘦了那么多,胡子那么长了都没理,看起来是那么憔悴!他好象变了一个人,给我的感觉他好象一下老了许多,说话也和以前任何时候不一样了,没有一点生气仿佛受到什么重创般厌倦尘世绝望无奈,那么忧郁,象被抽去了什么。我们最初都很平静的说了许多话后,他问我知道这些是为什么吗?知道他在心里最重要的是什么吗?我猜他最重要的是父母事业,他说都不是,他最重要的是我,他做这些是为了让我离开他,他怎么做都给不了我幸福,只有这样我才会离开他,只是他没想到原来那么硬脾气的我居然原谅了女人最无法忍受的事,原谅他后相处的那一个月,家里的气氛和所有人的态度让他无法继续撑下去面对,他只好逃避所有的一切。以为自己可以坚强清醒理智的面对,可在他把我拥进怀里的那一刻我努力坚持几个月几乎平静的内心还是乱了,用力忍住的泪水还是不争气的流下----------------原来在我心里我还是那么爱他。爱让我变得如此懦弱!-----------------他就这样和我回家了。孩子看到他后那么的高兴舍不得离开他半步,以前那么粘我的儿子突然变得那么依赖他,什么都是要爸爸弄。看到儿子那么开心,公婆如释重担的神情,我觉得自己这么多的努力总算也值得。可是在晚上我们说了许多之后他却提出还要出去打工,他是请假回来的。快要卸掉的石头象又增加无数倍,我突然觉得我象傻瓜还那么相信他,以为他真的真心回来了。在之后他在他几个亲友的质问中不断的解释着,面对着他病弱父母的哭诉,他特别无奈的答应他们放弃了。他带着对所有人的诚诺和我带着孩子离开老家,公婆说要在老家看病养养身体不在和我们一起走了。------------------------在这边我的父母看到我们一家三口回来都宽心了许多。在回来后他对我和孩子都很好,我想生活慢慢也许会好起来。可有一天他突然拉着我的手让我坐下,我没反应过来他已经“嗵”的一声跪在了我的面前,他求着让我答应他出去,他说他真的很想干出点成绩,在那边有了一定经验,他再干一年半就可以回到老家和原来的同事朋友一起发展了,他回来先回老家也是和原来的朋友商谈,看老家有没有机遇,他们觉得现在还不行,他决定再出去多学习学习。他觉得永远好象在我的影子底下,他真的很想有自己喜欢的事业。我不知道他究竟是为了事业还是有放不下人,我心里好矛盾。--------------------后来有一次他郑重的跪着对以前的事向我道歉,决定以后好好的弥补自己对我的伤害。我很迷茫不知道他现在说的是不是真话。---------------------在他离家的那段日子,我想了很多我们的事,婚姻发生问题不是一个人的错,两个人都有责任共同经营努力。许多原来我忽视掉的问题累计的太多,一点点积累下去直到遇到燃点。所以我不愿把我们婚姻看做得无药可救的绝症,宁愿只是染上了病,找到可以医治的办法,以后说不定永远免疫了。---------------我们谈过很多次以前的问题,互相检讨鼓励。他也向我解释过很多疑问,他说从离家走后他是一个人在外,和那个女人从之前回家的那次就已经断了,他出去只是想看能不能闯出来,他走时什么行李都没带拿了几十块想谁都不靠去试试,那时他在外面那么寒酸穷困的样子他不想让任何人看到,更不可能和那个女人在一起。所以出去后谁都没有联系。我也知道他从家出走时确实没有什么,只是无法相信他所有的话。他回来后对我和孩子很好,他说了很多好话,还问我怎么做才能相信他是真心回来过的,我一直犹豫矛盾,找懂法律的朋友问了一下让他给我写了婚内财产约定,出去打工后能给我的保证,我怎么说他怎么写,他也签字按手印。写了几份这些也都有法律效力。可我还是在犹豫让不让他出去,虽然只有一年半,写的也有时间限制,他每月也必须给家里寄钱。可我不知道该不该答应他,我不答应他会求我答应了才会走,可他出去打工期间他却不希望我去看他,他会回来看我们。我很不理解,什么都可能兑现,可约定的第三者问题如果我不发现也不能算他违约,他的那些解释我还是无法接受,什么怕我去分心不能坚持,怕自己忍不了苦,又比如怕同事看到我和他差距大影响工作,他只想让我看到成功的时候,不想让我看到他努力辛酸的一面。可如果他在那边还和那个女人在一起谁也不会知道,这边他也不放弃,对他是两全其美,可现在我好累不知道怎么办,不答应他每天就在家带孩子做饭,他也不断的说不能让我一个人养家,我说没关系可他总是很郁闷的谈他的理想,想想他也很不开心,有时不忍心真的误了他的事业。-------------象前面热心解答的朋友说的那样回来后的日子好难真的好难!希望热心的朋友帮我分析分析出出主意,谢谢大家

好评回答
       你是爱他的。他呢也是爱你的呀!只是他不能给你幸福,他又有过去的错误,他恨自已的没出息。所以在你的面前他永远是抬不起头来的呀!这就是好男人!!
        你要相信他。你也要支持他。你还要宽容他呀!既然你们有了法律的保证约议。那么你就放他出去吧!到时你也去他那里照顾他吧!这样的男人可能是会创出一条路子来的哟!
        他爱妻子与孩子,这点从你的说话中我们知道了,那么,他是不会忘记对你的那种恩爱的啊!这就是对父母与家人都是这样的呵!
       这就是我的想法!让他自由飞出去闯一闯吧!你要给他力量才对啊!

    楠***

其他答案

  • 唉……这个问题好难说呀。
    不过你内心的煎熬,我感同深受。
    女人有时真的很脆弱,为了爱,矛盾,痛苦,可是还是继续爱。
    你就再相信他一次吧。
    最后一次。
    给彼此一个机会。
    希望他是个诚实负责的男人。也希望你这样的好女人能得到幸福。

    1***

  • 夫妻应该是相互信任、坦诚相待的。多疑会伤害一个人的心,相信他、尊重对方的选择。给他一次机会,这样他会更加尊重你。也能检验他所说是否是真心的试金石,再者作为妻子应支持和帮助丈夫实现他的理想,完成他的事业。
    ——一点浅显的想法,不妥之处还请见谅。

    新***

  • 对于真正的男人来说 事业就是他的生命 这点你要理解你老公
    所以我觉得你还是要放他走  如果他真的还是放不下那个女的 你以
    为你的强留还有什么意义吗 能让男人不搞外遇的最好的办法是让他
    感受到你对他的 爱    你老公现在的心情我感同身受
    就像我事业处于困境的时候 我就不想让人知道 特别是关心我的人
    他说他一年半后回来 他就会回来 如果他真的要走也没必要这么废
    话  你是他老婆 你就应该信任他

    l***