如何改变偏食的习惯?

好评回答
    你好!
    一位名人曾说:“播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”
    为此,你要调整心态,想想看,偏食有害身体健康,所以,粗细搭配、合理膳食、科学营养,才能使身体健康。
    走进沙漠水最珍贵;沉沉夜幕灯火最珍贵;茫茫人海友谊最珍贵;幸福生活健康最珍贵;愿你拥有世间一切最珍贵,最美好的东西!

    拥***

其他答案

  • 吃饭定时定量,食有时:                                  (1)就是一般情况下,除正餐外其他时间不吃东西,尤其是零食,培养自己在正餐时的食欲。
    (2)注意三餐营养搭配,有些你不习惯吃的饭菜你刻意地搭配上去,但注意应由少到多,比如:刚开始时,自己爱在吃的饭菜中加少量的不习惯吃的饭菜,由少到多。
    (3)早吃八成饱,但饭食营养价值要高,这样既能保证上午精力旺盛,又能保证中午的食欲,这样一般上午要挨半个小时的饿,也为中午的饭食搭配提供了条件。中午吃饱,有了上午的条件,可在自己爱吃的饭菜中加少量的不习惯吃的饭菜。晚上吃好。(平常也可根据自己的工作量对饭食做适当调整,但调整越少越好)
    注:重点在于早晨,重点在于养成习惯,早晨的习惯会使你喜欢吃各种东西的。我就是这样。

    墨***