3000点以下基民加力赎回 机构岿然不动

2008年06月25日07:38  来源:

市场大幅调整后,基金在3000点遭遇较大赎回,但机构投资者表现较为平稳,而最受基金公司担心的国有资金并未大幅从公募基金中抽身。然而,在许多正在发行的新基金眼中,目前的市场估值已经进入合理区间,“可以进行战略性建仓”。

散户赎回,3000点是坎

  “我们的基金在这一周来申赎还算正常,基本保持平衡,最多也就几百万元左右的净赎回额度。但上上周赎回量就比较大,一周净赎回几亿元,当时放量比较明显。”上海某管理数百亿元资金的基金公司人士昨天告诉早报记者。

  上上周(6月10日至6月13日)正值市场遭遇大幅调整,上证指数迅速突破3000点,直线向下调整,投资者信心崩溃。

  而随着指数在3000点下方的“游荡”,中小投资者再次在申购与赎回间摇摆。

  “我们的基金最近几日赎回明显放大。”某基金公司人士透露,“统计数据一时没看到,但从我们渠道反馈的数据来看,近几日赎回同比很明显在增加。”

  另有基金公司人士称,“公司每次的净赎回在1亿元左右,比上个月放大不少。”

好评回答
    如果是這?樱且恍┲髁?C??的“邪?河眯摹边?真達到了目的了!
    這?拥慕Y局,是迫使??}??在後期演??獒峄??,再而接著?成追?q??,那有些人(包括了基民與股民)?煌娴煤?K的。

    1***

其他答案