中国的首都是哪个城市?

好评回答
    ?锁????在?訫Ps:..ì??﹖?ぐ﹎?^①甩﹎...回頭率1?o℅    嗷咿吆嗷咿吆咿|ヽo.嗷咿吆嗷咿吆咿⺌~﹎

    卡***

其他答案

  • 白金,我爱你

    受***

  • 就是你爱着那个人.....就是你这个中国的中心  呵呵!

    a***

  • 介事儿开不得玩笑,当然是北京。

    f***

  • 你可能是个弱智吧      地球人都知道 啊

    李***

  • 首先我回答你的提问:中华人民共和国的首都--北京.
    再次我告诉你我为什么会回答你的问题:因为我没看到那只"嘎嘎"叫的.
    最后我有个"请求":把你那悬赏的100分给我.

    爱***

  • 老兄,你的问题似乎不太严谨。我想问一下你是学什么的?你的问题应该有一个时间概念吧。现在我只能说你这个问题,我很难回答。中国上下五千年的历史,你问的是那个时期的中国首都啊???

    百***

  • 中国人和中国以外的人所知,自1949年10月1日以来,中华人民共和国的首都-即中央人民政府所在的城市是北京市。此前历届政府或朝代曾作为首都的城市主要有南京 西安(长安)洛阳 汴梁 临安 等等。元明两代北京也曾作为首都。抗战时期重庆市曾作为“陪都”。不知你所说的“中国”是否指“中华人民共和国”。姑且这样回答吧,这是你的要求吗?

    清***

  • 你是外星来地球旅游的吧

  • 我不想回答你的提问,我只想要你的赏分!
    回答者个个聪明,有几个不冲你的赏分?
    人人笑你是低能,我看其中无真人,
    高分易答谁人识?西出洋观无古人...

    如***

  • 在我家,我家在北京

    V***

  • 兄弟,你真会炒作自己!
    值得效仿!
    答案我也就不说了,回答的人估计都是250,他们把你当250了所以才回答!
    其实地球人都知道!

    寂***

  • 你终于出现了,快点告诉大家你现在所在的位置吧,医生们都找了你好长时间了,你真的病的不轻了,孩子回医院吧!

    梦***

  • 长见识啊。

    五***

  • 你也真行呀!
    还会说中国话呢?
    不容易呀!

    笑***

  • 你说的是以前的中国,还是现在的新中国???以前的有好几个!!!西安.南京等等!!先在当然是北京了!!!!呵呵!!!

    z***

  • 北京是中国的首都

    d***

  • 有没有搞错,北京。

    登***

  • 我怀疑你不是中国人。是不是台独分子?

    纯***

  • 北京市

    寂***

  • 西伯利亚

    哒***

  • 北京。

    弦***

  • 你问那个年代?

    无***

  • 是北京

    小***

  • 怎么会有人问这么白痴的问题啊??

    s***

  • 世界上没有绝对的答案.只有相对的.看你................

    z***

  • 标准的说是北京
    不过你自己想说那个就是那个了   没有人管你的  只要不影响到我们的国家就好了

    潜***

  • 08年奥运会在哪,哪就是中国首都.地球人都知道,一般人我不告诉他.北京(BEIJING)

    力***

  • 真是天下之大,无奇不有,连中国的首都都要问,我不知道你想干什么,但是这是这是可以开玩笑的吗?我只说一句,你要记好:中国的现在首都是北京

    天***

  • 我靠!!!这个问题有这么多人回答啊,我以后也问这种超无聊问题了,也许会有意想不到的收获.
    对了,我想问楼主,你是男孩的还是女的???

    二***

  • 这人在耍我们呢,扁他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 中国人都知道————北京

    b***

  • 哪个朝代的中国?
    西周为镐京,东周为洛邑,秦为咸阳,西汉都城长安,东汉都城洛阳,隋为大兴,唐为长安,北宋为开封,南宋为杭州,元为大都,明初为南京后为北京,清为北京现在么也是北京.其它还有不少,哈哈哈.

    我***

  • 长城

    s***

  • 如果不是你的智商有问题就是在这捣乱!

    默***

  • 是你心目中向往的城市,因为它是你的梦想。

    a***

  • 你是地球人吗?估计火星人都知道!!!真无聊!!!!!不过,我回答这样问题,也无聊!

    s***

  • 你是中国人吗?是的话,我对你的智商已经有百分百怀疑了!中国人都知道首都是“北京”啦!你真是猪头唉!!!!

    寒***

  • 没有想到,还有这么无聊的{ }啊

    大***

  • 北京啊

    练***

  • 北京

    g***

  • 不同意楼上这些小看人的观点和答案。
    这个问题问的绝对一流,肯定连胡爷爷都没有想到过。
    它的答案就是————北京市,仅仅这个城市是中国的首都,而不是北京整个直辖市都是。
    如果回答中国北京,显然是不够准确的。
    这个问题问的好,可以给我们很多思索~~

    w***

  • 地球人都知道,

    随***

  • 北京

    三***

  • 北京

    ★***

  • 是北京啊!
    你是想提供给我们这些知识不丰富的人一些回答问题的机会?
    还是别有用心?

    5***

  • 北京,我想你是不是忘了

    s***

  • 在历史的长河中,中国的首都应是历史记忆中的城市.

    6***

  • 现在是北京。唐朝时是西安.

    东***

  • 绝对白痴

    不***

  • 在哪?全世界的人都知道。

    大***

  • 你的中文很好,北京

    c***

  • 作为一个中国人都知道首都是北京。
    “你是中国人吗”

    c***

  • 中国的首都不是一个城市,首都不等于城市,不能相提并论。
    你的提问中应该加“在”这个字。如:中国的首都是在哪个城市?

    朝***

  • 看了以上朋友的回答真让我笑出了声!但细细的想一想,既然你问了这个问题,一定有你的理由.也许你还是个小学生.也许你还根本没有涉及到过此方面的问题,还也许你对中国的大都市了解的太多啦而确实搞不清倒底哪个是正确的.
        以上朋友的回答都是正确的,中国的首都是北京的!
        有的问题本来是很简单的,但有时当你把它想想的复杂了也就觉得有些难度了,主要看一个人想问题的出发点了!

    雪***

  •   你傻了,不是北京是哪里啊,还用问的吗?

    小***

  • 阿而萨司同志回答的太令人敬佩了
    提问者也令人敬佩
    不过他应该不会是地球人

    墨***

  • 你是哪儿的人哦?
    不是中国人唆,连这么简单的问题都不晓得哦!
    笨蛋,北京的嘛!!!
    这这这-----
    地球人都知道地吗!
    所谓的首都就是你胡爷爷呆的地放撒
    “北京”嘛。不过我相信这个问题你是故意问的(可能)
    不知道你的意思是指我们笨,还是,让别人来说你250呵呵
    如果是爱情这方面的话
    我相信在你的心里首都就是你的心

    1***

  • 两党的主席都访问大陆了,你要搞分裂么?

    l***

  • 现在阶段,北京是中华人民共和国的首都。

    木***

  • 你不是中国人吧,首都是北京。

    r***

  • 这又是一个自问自答的主吧。

    t***

  •      请不要来“脑筋急转弯”,或者把你的问题描述清楚。中国历朝历代的首都有很多个,如:西安、南京等。恕不一一列举,请你自己查历史课本。

    h***

  • 天,我晕,难道不是北京

    曾***

  • 我靠,这还用问吗,中国的首都就是北京
    如果说是别的什么城市的话那肯定是不正确的,因为中国最终的版图不还是现在的吗,其他的只是当时的那个朝代,中国的首都就是北京,毫无疑问。再说了,当时的那页不叫做首都,只能称之为大都或者是国都

    s***

  • 是北京呀!

    y***

  • 目前为止还是北京!至于以后是否会迁都还不知道!韩国都迁都了,也许中国也快了!

    美***

  • 北京啊

    c***

  • 每想到比我笨的人还有,北京吗

    雨***

  • 北京

    z***

  • 北京,地球人都知道

    寂***

  • 这是暗号吧?难道你想和别人接头?

    飞***

  • 心向神往,可能就在你的心中。

    s***

  •   我想应该是包头市,“首都城市”即为“首”城市,“第一”城市,“头”即为“老大”,“第一”,包头当然是包“首”为第一啦。

    h***

  • 据中国人和中国以外的人所知,自1949年10月1日以来,中华人民共和国的首都-即中央人民政府所在的城市是北京市。此前历届政府或朝代曾作为首都的城市主要有南京 西安(长安)洛阳 汴梁 临安 等等。元明两代北京也曾作为首都。抗战时期重庆市曾作为“陪都”。不知你所说的“中国”是否指“中华人民共和国”。姑且这样回答吧,这是你的要求吗?

    快***

  • 中国的首都在拉萨,在中国统一全世界以后

    射***

  • 中国的首都在哪呀,好像是叫纽约吧

    不***

  • 好问题
    听说是北京,政治中心
    也可能是上海,经济中心
    西安,汉唐都在这,汉文化中心

    扩***

  • 哎..
    不过你得说明.你是问那朝那代哦....
    白痴....耍我们吧....
    不过我能清清楚楚.明明白白
    的给你说哦....
    记住了...下次没在问了....
      小心有人会给一脚....哈......

    琵***

  • 我自己就是中国的首都!!~~~~~
    何必要什么地方 只要是 中国人就可以 说是首都
    首都在人民的心里!!~~~!~

    m***

  • 你好!
    问得太好了,中国的首都应该是最北最东边,那就是黑龙江的,因为黑龙江是在
    “鸡头”,第一大城市,哈尔滨呗。

    冬***

  • 北京吗?恩,是北京吗?恩!是北京,没错,是北京。呵呵!

    z***

  • 这要看若风小栈 问的是哪一个时期的中国首都了
    现在的首都当然毫无疑问是 北京
    以前的可就不一定了
    别忘记,中国可是拥有5000年历史的文明古国啊

    s***

  • 辽宁丹东

    s***

  • 他是阿扁派来的,想让你们回答中(华民)国首都是台湾,但大家都不和他玩这个脑筋急转弯,就是一个回答------北京,这让阿扁很郁闷.

    b***

  • 你是个缺心眼吧?

    水***

  • 哇,你是不是脑子进水拉?北京都不知道,人人向望的地方啊!

    多***

  • 哎哟哟, “人才”呀。                                                    你的出现,是地球人类的一件大事,千年一遇呀。                            你的出现,简直匪夷所思,全球震憾啦。
    你的出现,必将大有作为,给人类提出严重挑战啦。                          你的出现,人类只有移往月球,把地球全让给你了。                          可喜可贺呀。

    B***

  • 北京

    l***

  • 哪个时间点的首都?耍好心人,小心老天……

    8***

  • 你是脑筋急转弯高手吧,中国的首都在台北啊,阿扁的毕生追求啊

    听***

  • 所谓的首都就是你胡爷爷呆的地放撒
    “北京”嘛。不过我相信这个问题你是故意问的(可能)
    不知道你的意思是指我们笨,还是,让别人来说你250呵呵
    如果是爱情这方面的话
    我相信在你的心里首都就是你的心
    在感情这方面,每个人的心里都会有一个中心点
    有个可以让自永久停靠的地方,有个永远的精神支柱
    你的终生伴侣她/他就是你心里最好的中心城市
    就不知道你指的是什么了!

    怃***

  • 怎么问这么有内涵的问题呀,你还真有学问啊.我脑子就是被电大了,也想不出来这么,有档次的问题.答案是不是西安啊,或者上海,杭州.南京~~~
    反正就不是北京.对吧

    筱***

  • 哇靠,这道题真难啊!我真的晕了。

    知***

  • 北京

    文***

  • 晕哦,是不是真的不知道该问什么来赚积分了

    金***

  • 北京

    h***

  • 你有这么无聊吗?这个也问!

    小***

  •    要是在多一此你这样的人就好了。是不是在耍我们呀,是

    钓***

  • beijing  CHINA

    1***