手机显示“无网络”或“SIM卡未注册”是什么原因造成的?

出现这种现象后:1、关机重试仍手机显示“无网络”;2、取出自己的SIM卡,换上别人的SIM卡,手机显示正常;3、将自己的SIM卡装到别人的手机上显示的是“SIM卡未注册”;4、告诉运营商后台,运营商告诉“除GPRS数据不正常外,其它一切数据都正常”;5、这时,重新将自己的SIM卡装回自己的手机,手机显示正常。是什么原因造成的“无网络”故障现象?

好评回答
    这是SIM卡的磁性暂时失去记忆的缘故,银行卡经常出现这样的情况,以后读不出来到营业厅写磁就好了,OK?

    s***

其他答案

  • 手机有问题

    天***

  • 可能是手机的问题/。。。。

    d***

  • 您好,我也有遇到过这样的问题,当时我的手机是新买的呢。但放在特定的位置才能有信号,我想是我的手机接收信号能力不强吧。后来去外地玩儿的时候又发现不能给家里打电话,于是向1860请求帮助,才发现是我的手机的设置不太对,按照不同的手机有不同的设置方法,您也问问1860试试吧。希望有帮助。

    f***

  • 手机的SIM卡坏了,或是你的手机卡很久没有用被移动公司停机了,所以手机显示“无网络”或“SIM卡未注册”,如果还有使用这张卡就要到移动营业厅办理。

    h***

  • 换个手机就没事了
    那当然是自己的手机出问题了咯

    m***

  • 用橡皮把Sim卡的金手指部分擦亮,去除氧化层,故障即可解决。

    1***

  • 通常是SIM卡没有装好, 重装一次一般就好了.

    r***

  •   前一段时间我的小3总是在待机画面上提示“SIM卡未注册”,有时候还可以继续打电话,可有时候就没有信号和服务商了,只能关机重起了。而有时重起后也不好使,只有关机拔卡后才好使。问过很多朋友,大家的答案什么样的都有。最后有几个共同的答案是:1、SIM有问题,找KF换卡。
      2、SIM卡太薄,卡与机器的触点接触不好。3、手机软件有问题。4、手机卡槽松了。   我先是找到KF,他们以前也出现过这种情况,因此没说什么就给我换了新卡,可是回来后还是不好使。故障依旧。后来我比较以前的老卡,现在的卡略微有点薄,就用薄纸卡片垫了一层,好了。
      的确是好了。两天没有出现毛病,可是第3天故障依旧,只是频率低了。于是格机,然后用裸机实验。结果问题还是没有解决。后来仔细观察小3的卡槽,发现手机的触点是用弹性铜片做的,时间长了,它就变形了,这样和SIM的接触就不好了。于是用针一类的工具,轻轻的把它们依次向上挑起,注意一定要轻,否则容易把它们弄折的。
      然后开机,一切OK!我用3天了,也没出现以前的毛病。希望对你能有帮助。 。

    1***

  • 有三种可能:1、你欠费了。2、你的SIM卡使用了很就卡和手机的接触点模糊了,造成接触不灵。3、你拨打了运营商的咨询电话对方替你做了交换机同步。

    a***

  • SIM卡问题

    s***

  • 手机软件可能有问题

    h***

  • 手机坏了

    1***