认证的目的和依据是什么

怎样认证发票,是不是进项发票与销项发票都要认证啊?认证的目的和依据是什么?只要有发票就要认证吗?一般纳税人?

好评回答
    一般纳税人取得了防伪税控的增值税专用发票,就必须在开发票的日期90日之内进行认证,有专用的扫描仪与认证软件的,可以自行认证;没有的,要到税务部门或者代理机构认证;
    进项发票认证主要是为了防止虚假的增值税进项发票,可以快捷生成你的进项税额;
    现在运输发票同理.
    具体看相关的规定,可以去国家税务总局网站查询.

    心***

其他答案

  • 1、采购货物取得的增值税专用发票可以去网上认证,普通发票和销售发票不用认证,取得固定资产的发票大部分地方不用认证,除东北地区以外的地方,固定资产发票虽然认证也不能抵扣税金。
    2、认证的目的是为了保全税收啊,依据就是1中所述的发票
    3、一般纳税人取得的符合条件的发票认证,小规模不能认证。

    阿***

  • 有专用的认证软件认证,只认证进项发票,只要有发票就要认证,主要是为了防伪.

    1***