空调为什么要用铜管连接?

有什么作用吗?

好评回答
      制冷剂最终是要在蒸发器中吸热量,在冷凝器中放热量,管子外面还要与散热片相连。铜的导热性比铝好,焊接性能、机械强度也远比铝好,当然价格也比铝贵。
      现在铜价上涨比较厉害,有些冰箱、空调机就将铜管改薄、或改用铝管,价格较低,性能也比用铜管的要稍差些。

    f***

其他答案

  • 一个是防锈。二是防腐蚀

    爱***

  • 说正确点:应该是内螺纹管,而非普通的光管。
    1.铜管的抗氧化性、机械强度等,要好于铝管。
    2.压缩机使用的是铜管,如与铝管焊接后,会因这种材料的热膨胀系数不同,而影响焊接质量,造成漏液。。
    为了节约成本,现在江苏兴荣高科,正在全力研发铝包铜连管。

    饿***

  • 空调机的工作原理就不?铝?你可理解为把窗式空调前后分开变成分体空调,它们连接的管子需要延长,这需要也就是你说的铜管了.
    厂家通过试验选择了铜管是最合适的.它耐压,不容易腐蚀 ,较软方便安装工艺.

    张***

  • 铜管耐压,不容易腐蚀

    1***

  • 因为空调的散热器和蒸发器(即室外机和室内机)在工作时,需要制冷剂的“参予”,进行不断地压缩和膨胀蒸发,才能达到制冷效果,所以需要用管子来连接,形成制冷剂的流通通道(当然也可以用符合压力要求的其他材料的管子,但是最适宜的应该是铜管)。

    姑***