企业标准化体系

今天,领导让我做企业标准化体系的建立。什么都不懂,请问各位要从哪里入手,该做哪些工作?有具体的样本可以参考的吗?
急急急

全部答案

  •   可能有两种,一个叫本厂管理标准化体系,是厂内的一级一级的向下顺序管理;如。方框图表示(有大到小,每步或档次的技术标准是根据哪一级确定的),人文对本厂标准体系管理方框图或表,最大地框填主管厂级标准,依次下推,厂办再下车间等。。。一直到班组或牵制到的每一个的人管或用的标准工作或按什么标准级生产出的产品等;人太多没法列可列到班组或组长(其实分的越细越好)!也有的厂子需要进行技术等级的标准化体系,如你单位的最高的技术设备和人利用是谁,也要一级一级的有人在技术方面的管理标准,如单位的最高精密的设备标准和负责人直到比较简单的精密设备根据标准和负责人的管理顺序(没关系的就不要乱连,要科学找有联系顺序的);国家也有标准化体系:如国际上的统一确定时间的标准的器具,到我们国家就变成了下一级的我们国家最高的最高标准。
      如,国家基标准——国家标准——国家附基标准——一以下就是省、市、区的了,再往下就可连上厂子的顶级标准,而就连接到上面我说的以下的连续由高到低的行业标准了!这些标准设置的越全越细越好,有些厂子需要射这些东西,将来可以为自己的厂子的技术产品申请认证的等级需要,也是正规的厂子必须的,如,最高标准认证的II00S等等标准);这样的体系大致可分三,1。
      人员管理;2技术或设备管理。3。其他管理等。
      但顺序差不多,只设厂内的也可以,这样你的标准化体系就是你厂的内的最高行业标准,如果将来发展了,你也可继续象我上面说的向上扩展连上更高的标准为一体!你如果再不懂,可到你当地的技术标准部门有个标准化科学学,你单位如有过定级,你可找具体管这个得人,领你去标准化科看看或学学,将来可能你就会和他管具体厂子里的标准化并制出它的标准系统图或表了,如果你厂子刚设这标准部门,那你就的亲自去一趟了解了,你说呢?。

    0***