为啥我的电脑总自动关机?

为啥我的电脑总自动关机?有谁知道?求解

为啥我的电脑总自动关……

全部答案

  • 温度太高了吧,设备自动保护,自动关机

    匿名

  • 机器过热会引起关机,此外装了不兼容的软件也会导致关机。还有一些下载软件,默认下载完成后,会自动关机设置 。

    张***

  • 排风扇可能坏了

    小***

  • 中病毒了,亲

    守***

  • 一般自动关机可能是CPU风扇灰尘太多了导致的温度高引起的,如果是,清理一下CPU风扇和散热片的灰尘,新加散热硅脂。如果不是这的问题,可能是主板零部件或电源的问题、电压不稳、硬盘故障等问题引起的,还有就是新硬件不兼容,如果自己查不出原因来建议修修去,因为自动关机不是小问题。另外系统故障有木马也可导致关机,不过这样的概率很小,还原系统或重装试试。 如果在不操作的情况下自动关机或待机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/在电源使用方案中的下拉列表中选择一项适合你的方案,在下面将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用(或设置合适的时间)。 打开控制板面/所有控制面板项/电源选项/选择关闭显示器(选从不或设置时间)/选使计算机进入睡眠状态旁边的下拉列表中选择从不或选合适的时间(Win7系统)。 看看是不是下面设置引起的。

    匿名

  •   你的bios设置可能出了问题
    运行 输入 shutdown -i
    看看是不是建立了什么定时关机命令,取消的方法是 运行 shutdown -a
    要是你的bios里设置了定时关机,你要进入bios设置了,具体方法是 开机 第一个启动画面开始显示:主板型号,cpu类型 下面就是进入装机和进入bios的按键了,一般是del键,有时候是F1,F2 F11 F12等,你看看自己的机子是什么键就按什么键,进入后在最低一栏有个快捷键是 恢复默认设置的 好像是F12,具体的看机子类型的,你注意点,退出前要保存
    下面是一些关于定时关机的命令,希望你有更好的了解。
       Windows XP的关机是由Shutdown。exe程序来控制的,位于Windows\System32文件夹中。如 果想让Windows 2000也实现同样的效果,可以把Shutdown。exe复制到系统目录下。 比如你的电脑要在22:00关机,可以选择“开始→运行”,输入“at 22:00 Shutdown -s”, 这样,到了22点电脑就会出现“系统关机”对话框,默认有30秒钟的倒计时并提示你保存工 作。
      如果你想以倒计时的方式关机,可以输入“Shutdown。exe -s -t 3600”,这里表示60 分钟后自动关机,“3600”代表60分钟。 设置好自动关机后,如果想取消的话,可以在运行中输入“shutdown -a”。另外输入 “shutdown -i”,则可以打开设置自动关机对话框,对自动关机进行设置。
       Shutdown。exe的参数,每个都具有特定的用途,执行每一个都会产生不同的效果,比如 “-s”就表示关闭本地计算机,“-a”表示取消关机操作,下面列出了更多参数,大家 可以在Shutdown。exe中按需使用。 -f:强行关闭应用程序 -m \\计算机名:控制远程计算机 -i:显示图形用户界面,但必须是Shutdown的第一个选项 -l:注销当前用户 -r:关机并重启 -t 时间:设置关机倒计时 -c "消息内容":输入关机对话框中的消息内容(不能超127个字符) 有时候,我们需要定时关闭计算机,下面介绍一个在Windows XP下实现定时关机的简单方 法。
       指定系统在22分钟后自动关闭:点击“开始→运行”,在“打开”中输入命令“Shutdown -s -t 1320”(注意:引号不输入,参数之间有空格,1320的单位是秒),单击“确定” 按钮即可。 指定系统在某个时间(比如12:00)自动关闭:在“打开”中输入命令 “at 12:00 Shutdown -s”即可。
       取消定时关机:在“打开”中输入命令“Shutdown -a”即可。 能的实现都是使用“Shutdown”命令实现的,shutdown的参数是在命令行窗口中输入 “shutdown”。笔者认为最有用的是“-i”参数,可以调出“远程关机对话框”, 能方便地实现局域网内计算机的远程关机,有兴趣的朋友可以试一试。
       开始-程序-附件-系统工具-计划任务-添加任务计划-下一步-浏览 -c:\windows\system32\shadow。exe-下一步-选好要关机的时间, 下一步-输入用户名和密码,只要是系统里有的用户就行,但一定要有密码, 没有也要设一个,下一步,选上“在完成时打开此任务的高级属性”, 在运行栏后面加上“ -S”引号不要哦。

    冬***

  • 首先排除散热不良问题。

    竇***

  • 重做系统试试 如果还是自动关机就是硬件问题就要报修了

    易***

  • 电源和主板都有可能

    古***