你们听过“女人不坏,男人不爱”这种说法吗?

好评回答
                           女人不坏,男人不爱
        首先得申明:这里所说的男人、女人比社会学家的定义要狭义,只是针对那些生理和心理完全成熟的男性和女性,具备独立的行为能力,不包括那些青涩的男女和更年期后的男女。
        一直流行着“男人不坏,女人不爱”之说,似乎现如今男人的坏,都是为了广大女性着想,为了让女人有所爱;或者是为了讨好女人,被女人所逼迫。
      听起来真的颇无奈,可是社会真的发展到了女权的时代么?--说白了,不过是男人给自己立的一个牌坊。 中国男人对女人外表的高度重视,在全球可列三甲,把欧美发达国家都远远甩在背后。许多被中国男人淘汰的女人,却被老外们视若珍宝。曾经有国人大发感慨:正宗的老外啊!吃着中国男人的残羹冷汁,却当作美味佳?x! 大概是中国地大物博,人口众多,对美女的定位自然要高标准。
      单只五官清秀、仪态端庄是远远不够的。即使女人眼波如水,但若不懂得如何让水波流转,只能算是死水一潭;就算是天生的杨柳细腰,但若没学会迎风婀娜摇曳,只能叫弱不经风。在中国男人眼中,女人须得妩媚妖娆,方能算作尤物。 且不看埃及艳后克丽奥佩拉特如何玩转恺撒大帝和罗马将军安东尼,也不看匈牙利李·克斯特伯爵夫人如何以美艳与血腥让法国皇帝路易十四及众多王公贵族拜倒在她的石榴裙下;就近的有妲妃,让纣王亡国,虽然作了后世之鉴,但仍然阻止不了前仆后继的步伐:一个李师师让宋徽宗不思朝政,整天和人争风吃醋;一个陈圆圆,居然改写了中国历史。
      能够载入正史、野史的女人,几乎没一个不是精于男女之道的风骚美色。那些恪守三纲五常、三从四德的循规蹈矩的女人,是很难对男人产生影响力的,更不用说影响到国家社会。 历来被世人称道的四大美女,或者羞花闭月、或者沉鱼落雁,能够流芳百世,并不全是因为妇德可嘉;从某种意义上说,她们都不是什么贞烈女子。
      杨玉环若不是太过风骚,也不会有安史之乱,最终也不会有唐明皇流落巴蜀;貂婵若如月光一样洁净,亦不能周旋于董卓与吕布之间;西施果真是如水的女人,又怎能参与范蠡的美人计,把一个吴夫差弄得国破人亡?昭君真的甘于沉寂,就会安分地呆在汉宫当她的“待诏”,不会主动请缨去和亲。
       社会是男人的社会,历史是男人的历史,美女亦是男人眼中的美女。现今的男人,只不过继承并发扬了审美传统,怪只怪一夫一妻的婚姻制度束缚了他们的自由身。偶尔来段艳遇算得了什么?外面的女人如此妖娆,岂是家中的黄脸婆可以相提并论的?君不见“让妓女职业化、合法化”的呼声一浪高过一浪么?--好歹也是为社会稳定在出谋划策啊! 为什么青楼会在历史中长盛不衰?为什么“三陪”在当今愈演愈烈?因为从业者高度专业,深谙取悦男人之道。
      尽管屡屡被叫作“坏女人”,留下骂名,但骂者多是技不如人的女人,或者是老弱妇?纭V灰缁岬闹辛黜浦嘧衬昴腥讼不叮蹬艘谎畹萌缬愕盟倘蠊庀省? 也许所有循规蹈矩的女人,都应该感谢坏女人,至少她们减轻了自己的负担,反衬了自己良家妇女的身誉。
      如若不然,也象某女一样,向“小姐”学习驭夫之术去,大概还能挽留男人离开的脚步,只不过正好印证了“女人不坏,男人不爱”的宿命。 朋友跑来吐苦水:哎呀那个没良心的啊,我和他好了三年了,舍不得乱花他一分钱,他病了我鞍前马后地伺候他,对别的男人看都不看一眼,可是他现在提出要分手……你说说,这是不是没道理? 爱情哪有道理可说的,如果硬要摆出一个道理来,那就是女人太好了,男人反而不会珍惜。
      那个对爱情看透、绝顶聪明的张爱玲,也曾是这样一个痴情的女子,胡兰成和别的女人私奔了,还巴巴地跑过去给他送钱;才艺双全的杜十娘,跟着书生李甲回乡,还不是在路途上就被所爱之人给卖了;大玉儿一心一意辅佐皇太极,末了还不是失宠于后宫,差点连儿子的皇太子位都不保。
       反倒是北宋文人陈季常,娶的妻子柳氏,被当时的文人苏东坡讥讽为“河东狮吼”的无良女子,“凶悍”地管理着丈夫,不让他外出花天酒地,结果,丈夫功成名就,亦与妻子白头偕老。 女友传教给我“驯夫”之道:做女人,千万不能太好,所谓的好,就是迁就。
      确定和一个男子交往,无论如何,在恋爱初期,一定要把他“驯服”。至于手段,就是仁者见仁、智者见智了。男人是一匹野马,不驯服,由着他放肆奔跑,伤心流泪的最后一定是女人。我这位女友,容貌普通,事业平平,可是男朋友对她就是千依百顺,存折如数上交,别说在外花天酒地,就是自己买个什么大件,也一定会向女朋友请示;回家,不需要吩咐,就低头擦桌子拖地板,将汗水默默倾洒在家舍,标准的好男人绝对不是天生的,是“驯服”的产物。
       话说回来,有老话说,“男人不坏,女人不爱”,男人的这个“坏”和女人的“坏”标准是不同的。那些外表看上去痞味十足,而其实内心温柔善良的男子对女人杀伤力最巨大,如《飘》里的白瑞德;而女子恰恰相反,内心越有心计,外表越要温柔,如林黛玉,如果她和宝哥哥成了亲,宝哥哥十有八九会是“妻管严”。
      而最上乘的“驯夫术”,就是将霸道、精明融入在温柔、撒娇之中,顶尖高手,真如古龙小说里的人物那样,小手轻轻一挥,小嘴轻轻一噘,再刚强倔强的男人也会“灰飞烟灭”。 如果你想做个这样的女人,你爱的男子,一生和你相伴相依,心里只有一个你,眼里容不下别的女人,有意见分歧的时候包容你,迁就你,最多骂你一句“小狐狸精”,那么切记,女人不坏,男人不爱。
      这样的“坏女人”,与年轻貌美、贤惠能干无绝对关系,你所要的,就是智慧,并且一定要克服女人天生心软的毛病,将爱情看成一场战争,在战略上重视男人,在战术上漠视男人。男人管住了,幸福还远吗?朋友跑来吐苦水:哎呀那个没良心的啊,我和他好了三年了,舍不得乱花他一分钱,他病了我鞍前马后地伺候他,对别的男人看都不看一眼,可是他现在提出要分手……你说说,这是不是没道理? 爱情哪有道理可说的,如果硬要摆出一个道理来,那就是女人太好了,男人反而不会珍惜。
      那个对爱情看透、绝顶聪明的张爱玲,也曾是这样一个痴情的女子,胡兰成和别的女人私奔了,还巴巴地跑过去给他送钱;才艺双全的杜十娘,跟着书生李甲回乡,还不是在路途上就被所爱之人给卖了;大玉儿一心一意辅佐皇太极,末了还不是失宠于后宫,差点连儿子的皇太子位都不保。
       反倒是北宋文人陈季常,娶的妻子柳氏,被当时的文人苏东坡讥讽为“河东狮吼”的无良女子,“凶悍”地管理着丈夫,不让他外出花天酒地,结果,丈夫功成名就,亦与妻子白头偕老。 女友传教给我“驯夫”之道:做女人,千万不能太好,所谓的好,就是迁就。
      确定和一个男子交往,无论如何,在恋爱初期,一定要把他“驯服”。至于手段,就是仁者见仁、智者见智了。男人是一匹野马,不驯服,由着他放肆奔跑,伤心流泪的最后一定是女人。我这位女友,容貌普通,事业平平,可是男朋友对她就是千依百顺,存折如数上交,别说在外花天酒地,就是自己买个什么大件,也一定会向女朋友请示;回家,不需要吩咐,就低头擦桌子拖地板,将汗水默默倾洒在家舍,标准的好男人绝对不是天生的,是“驯服”的产物。
       话说回来,有老话说,“男人不坏,女人不爱”,男人的这个“坏”和女人的“坏”标准是不同的。那些外表看上去痞味十足,而其实内心温柔善良的男子对女人杀伤力最巨大,如《飘》里的白瑞德;而女子恰恰相反,内心越有心计,外表越要温柔,如林黛玉,如果她和宝哥哥成了亲,宝哥哥十有八九会是“妻管严”。
      而最上乘的“驯夫术”,就是将霸道、精明融入在温柔、撒娇之中,顶尖高手,真如古龙小说里的人物那样,小手轻轻一挥,小嘴轻轻一噘,再刚强倔强的男人也会“灰飞烟灭”。 如果你想做个这样的女人,你爱的男子,一生和你相伴相依,心里只有一个你,眼里容不下别的女人,有意见分歧的时候包容你,迁就你,最多骂你一句“小狐狸精”,那么切记,女人不坏,男人不爱。
      这样的“坏女人”,与年轻貌美、贤惠能干无绝对关系,你所要的,就是智慧,并且一定要克服女人天生心软的毛病,将爱情看成一场战争,在战略上重视男人,在战术上漠视男人。男人管住了,幸福还远吗?。

    水***

其他答案