爱问知识人 爱问共享资料 医院库

我的孩子最近不?鄢裕膊?酆仍觞N辦啊?

首页

我的孩子最近不?鄢裕膊?酆仍觞N辦啊?

我的孩子是人工喝養的,現在5??半月,體重6.9kg.現在給他吃米糊,粥及喝牛奶。但是最近不?鄢裕看纬燥?都是先吃?卓诰筒怀粤耍扰D桃彩侵缓?0ml,現在天?膺@麼?幔蚁虢o他喝水,他是一點水都不肯喝。???我?怎麼辦?

提交回答
好评回答
    给他吃点鲜的,不一定要吃米糊,你可以肉骨头炖粥,或者放鱼肉在白粥里面,然后再把它磨粹,(我是用机器弄的),这样就跟米糊一样的.很鲜的,肯定爱喝,刚做炖好的可以不放盐.我家孩子很爱喝的,不过我们现在快一周岁了,小的时候我也这样给他吃,米糊也是加工过的,还不如自己原生态的做起来有营养,小孩六七个月时候最要注意,体重只减不增,会营养不良的

B***

其他答案

• 试试喝点葡萄糖酸锌,如果舌苔厚的话吃点保赤丸

丫***

• 可能是宝宝的厌奶期吧,一般会持续半个月到一个月的时间,这个时间宝宝的奶量会减少,我的宝宝是快4个月的那 段时间特别不愿意吃奶瓶。一看见就哭。那时候我还喂着不多的母乳,就只好给他吃我的奶。他也不计较,有多吃多,有少吃少。最厉害的一次是10几个小时都不吃,再饿也不吃。搞得我们头大。每次喂奶都要和他搏斗。后来我也是急了,试了好多网络上推荐的方法。什么换奶嘴呀,等他快睡着了再喂呀,先拿我的奶喂了又换奶嘴呀,用勺喂呀。。。我的 经验是给他自己躺着喂,好像还有点效果。然后他大概和我们抗争了差不多15天就开始愉快得吃奶嘴了。妈妈们除了什么方法都试试以外,就是耐心咯。 

捷***

• 我的宝宝在六个月的时候也这样,整个一个月都没长。在七个月的时候才开始想吃东西。你可以先看看孩子是不是有火,积食了。积食了的宝宝手心会发热,不爱吃东西,我建议你买一种比较不错的药,叫“保婴丹”,或者“猴枣散”也可以,这是带我家宝宝到医院看的时候大夫给开的,当时我家宝宝就是积食,吃了这个药五天好了。每天冲一次当水喝,而且积食上火就应该给宝宝多喝水,不爱喝水给榨西瓜汗喝,甜的,宝宝爱喝。如果再不放心可以到医院查一下是否缺铁,这个时期的宝宝容易缺铁,缺铁宝宝也不爱吃东西。还有,宝宝不爱吃的时候不要硬塞给他吃,尊重他的饮食想法,否则会使宝宝对吃更加反感。祝你家宝宝健康!!

我***

类似问题

换一换