急啊,帮帮忙吧,遗产

我是长子,企业是我父母白手经营的。我没帮过什么忙,因为企业改名现在以父亲的意思企业法人已经是我了,但是我还有两个妹妹。请问一下,父母没留遗嘱的情况下,等父母百年之后,我的两个妹妹,会分到企业里的什么东西?企业和我两个妹妹还有什么关系?

好评回答
    企业改名并不能改变所有人。在我国企业法人其法律性质只不过是该企业对外的一个代表人而已,并不一定就是企业的所有权人,根据公司章程的规定,一个高级打工者也可以担任企业法定代表人之职。不要有那种不法想法。该企业还是那位父亲的企业,与别人无关。

    1***

其他答案

  • 企业的你父母名下的股权,属于你父母的遗产,如果其未立遗嘱,则此遗产由继承人按法定继承方式来继承。

    5***

  • 这里考虑到情况要很多了:1,父亲先于母亲去世,那么家里没人都有权利均分资产,而企业的共有设施则有大家平均分配(家人不脱离关系的情况下)2,若是母亲去世在先,则财产有长子和其他子女均分,但是公共设施则有长子单独占有,并具有经营权利。。

    榆***