有人参加过公务员无领导讨论吗?

我这个月将去参加吉林省的公务员考试,无领导讨论。
我以前参加过公务员面试,是结构化面试;也参加过企业招聘面试过程中的无领导讨论,一般是一个商业案例,达成一致意见。
所以现在复习,不知道应该复习公务员结构中那些主要考察组织能力、分析能力、应变能力的题目,这些内容很多公务员书籍都有介绍,还是网上那些无领导小组的题目,这些在网上也有介绍。
据说选调生考试都会先进行无领导小组讨论,请参加过朋友讲一下,谢谢!!!

好评回答
    你好!我参加过这样的讨论。
     1、它大概的模式:
         给定主题和情境,依据面试抽签的顺序发言,一般是讨论解决对策之类的,同时考官会在一旁旁听。
    2、我个人看法
       这实际上还是在考察考生的组织能力、分析能力、应变能力和解决问题的能力,还有团队合作和服务的能力等等,首先要把自己融去这个临时的领导集体中,然后要在展示自我的时候注意方式方法,和服务于小组的态度
    3、注意事项
      陈述用普通话,勿对他人语言攻击之类不用多说,另外需要注意此时要把考官视为空气,不询问不注意但是心里要知道都是他们在看你;还有,讨论的最后结果是派出一名代表陈述结果,所以要很主动的表示你来记录,记录各位发言的要点,最后总结陈述。我以为这个主动表示是比较微妙的,
    4、你的问题解决
      个人以为既然进入面试更要竭尽全力,所以你应该两类书都要准备。
    希望能和你共勉!

    寻***