我20岁,脸上老长痘痘,请问饮食上该如何调理?

好评回答
      去“痘”饮食三多两少

      中医有许多治疗青春痘的方法,可随不同人的体质而变化。但对于不愿煎服中药的人来说,最简单的,就是从日常饮食中的“三多两少”做起。
        一多锌:锌可增加抵抗力,促进伤口愈合,含锌的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。
       二多维他命:维他命A对肌肤有再生作用。含维他命A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝藏、鱼肝油等。绿叶蔬菜、鱼类含有的维他命B2及B6,则可参与代谢蛋白质,以及促进脂肪代谢,平复暗疮。维他命C能有效修复被暗疮损伤的组织,吃新鲜蔬果就可吸收到。
      维他命E的美容作用更不用说了。 三多粗纤维:它促进肠胃蠕动,加快代谢,使多余的油脂排出体外。此类食品有全麦面包、大豆、笋等。 一少肥甘厚味:如动物油、芝麻、花生、蛋黄等油脂丰富食物。 二少辛辣腥臊:辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。
      而腥臊则容易起过敏反应,令患暗疮的皮肤恶化。 。

    心***