爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝得了口疮,心疼啊!

宝宝得了口疮,心疼啊!

我家宝宝1周岁了,这几天得了口疮,嘴里都是泡了,吃药也不吃,饭也不吃,水也不和,奶也不喝,偶尔还发烧,宝宝看着饭想吃,但是刚到嘴里又吐了,她嘴疼啊,看着好心疼,请问各位有经验的妈妈们,这种病有什么好的治疗方法吗?>多谢了,好着急的!

全部答案

•   我家宝宝14个月时得了一次很重的感冒,半个月才好,什么小儿感冒颗粒呀、柴胡感冒颗粒呀、头孢啊吃了不少(孩子吃药费劲),好不容易病才好。 感冒是好了,可孩子的嘴里都溃疡了(估计是感冒的毒火往外释放),这时就像你说的啥都不吃了,嘴疼啊。 然后我就给他天天多喝水(稍微有点温的水,水热嘴也疼),换着样给他买能吃到水果(找口感好的、水份大的),反正就是尽量想办法让他进食。
      (多尿尿也能排火), 还有洗澡也能排点火(不过洗澡时间一定要短,因为孩子吃的东西少,洗澡消耗体力大)。 不知道你家宝宝喝奶粉吗(奶粉也别弄得太热) 有两天时间孩子的嘴就会好多了,你就可以陆续的 能吃的有营养的食物了,别着急。 这么多天没吃什么,身体肯定是什么都缺了,等孩子病彻底好了,你就可以该给孩子补什么就补什么了。
       ...全部

我家宝宝14个月时得了一次很重的感冒,半个月才好,什么小儿感冒颗粒呀、柴胡感冒颗粒呀、头孢啊吃了不少(孩子吃药费劲),好不容易病才好。 感冒是好了,可孩子的嘴里都溃疡了(估计是感冒的毒火往外释放),这时就像你说的啥都不吃了,嘴疼啊。 然后我就给他天天多喝水(稍微有点温的水,水热嘴也疼),换着样给他买能吃到水果(找口感好的、水份大的),反正就是尽量想办法让他进食。
      (多尿尿也能排火), 还有洗澡也能排点火(不过洗澡时间一定要短,因为孩子吃的东西少,洗澡消耗体力大)。 不知道你家宝宝喝奶粉吗(奶粉也别弄得太热) 有两天时间孩子的嘴就会好多了,你就可以陆续的 能吃的有营养的食物了,别着急。 这么多天没吃什么,身体肯定是什么都缺了,等孩子病彻底好了,你就可以该给孩子补什么就补什么了。
       我家宝宝26号就18个月了,自从那次,身体一直不错,我很满意。 祝你的宝宝早日康复。 。收起

b***

• 发烧是因为有炎症,一定要消炎,一般口疮光吃药作用不是很明显,要在嘴里抹药这样好的比较快(虽然每次抹药是很痛苦),但这样见效特别快。不过不好意思我忘记我们儿子当时用的是什么药了,你可以去医院让医生看一下。还有就是不要给他吃任何刺激性的食物,要吃流食,尽量不要放调料。但可以用淡盐水漱口。 祝宝贝早日康复。

发烧是因为有炎症,一定要消炎,一般口疮光吃药作用不是很明显,要在嘴里抹药这样好的比较快(虽然每次抹药是很痛苦),但这样见效特别快。不过不好意思我忘记我们儿子当时用的是什么药了,你可以去医院让医生看一下。还有就是不要给他吃任何刺激性的食物,要吃流食,尽量不要放调料。但可以用淡盐水漱口。 祝宝贝早日康复。收起

Y***

• 可能是疱疹性口腔炎吧 你给他用一下阿昔洛韦这种抗病毒药吧 还有北京同仁堂的口腔溃疡散能缓解一下 喝点西瓜汁也行 可能得持续一周时间呢别着急 我的宝宝是16个月时候得的口腔炎

可能是疱疹性口腔炎吧 你给他用一下阿昔洛韦这种抗病毒药吧 还有北京同仁堂的口腔溃疡散能缓解一下 喝点西瓜汁也行 可能得持续一周时间呢别着急 我的宝宝是16个月时候得的口腔炎收起

秋***

• 去医院看看吧,如果是一般的口疮还不打紧,就是怕是手足口,因为这段时间这病毒真的挺严重的.

去医院看看吧,如果是一般的口疮还不打紧,就是怕是手足口,因为这段时间这病毒真的挺严重的.收起

尹***

• 还是去医院看看吧,另外要补充维生素C

还是去医院看看吧,另外要补充维生素C收起

s***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多