地震问题

昨天晚上山东莱芜地区发生地震是否,严重不?

好评回答

其他答案

  •   山东莱芜出现明显震感 地震局初步认定爆破引起
    2008-06-20 08:53:38 来源: 新华网(北京) 网友评论 913 条 点击查看  核心提示:地处鲁中的山东省莱芜市19日19时55分出现明显震感,当地一些群众担心是地震,聚集到街道或广场上,不敢回家睡觉。
      山东省地震局初步认定为爆破作业引发,但尚未找到爆破点。 新华网山东频道6月20日电 地处鲁中的山东省莱芜市19日19时55分出现明显震感,山东省地震局初步认定为爆破作业引发,但尚未找到爆破点。 山东省地震局监测到震感,工作人员在一个小时后赶赴莱芜,初步认定爆破点在颜庄镇附近,但至今没有找到爆破点。
      莱芜市安监局也反映,没有找到爆破点。因为莱芜煤矿比较多,波形分析也显示震感是因为爆破所引起。山东省地震局与莱芜市政府正在组织人员寻找爆破点。 因为震感比较明显,当地一些群众担心是地震,聚集到街道或广场上,不敢回家睡觉。莱芜市政府值班人员告诉新华社记者,有许多群众打电话询问是否地震,政府已经向群众作了解释,并动员群众回家休息。
       莱芜发生3。5级非构造性地震 记者从山东省地震局了解到,经山东省地震台网测定,北京时间19日19时55分,在莱芜市钢城区颜庄镇附近(东经117。71度,北纬36。16度)发生3。5级非构造性地震。颜庄镇往北15公里范围内有感。 据省地震局专家介绍,非构造性地震可能由人工爆破、瓦斯爆炸或矿震引发,而非地质构造变化引发。
       省地震局已经会同莱芜市政府通过电视台、广播电台和手机短信等渠道发布相关信息,稳定群众情绪,并迅速派出工作组赶赴当地查看情况。据了解,该地区群众情绪稳定。 (大众日报) (本文来源:新华网 作者:苏万明、王汝堂) 。

    B***