请大家 谈谈 中国海军 和日本 海军 以及 台湾 海军的实力

全部答案

  • 中国的造船能力已经超越日本,在全世界仅次于韩国,目前从已公开资料来看,中日两方各有擅长,台湾不值一提。
    日本海军世界公认扫雷能力世界第一,这和日本海军长期处于前苏联海军的威胁之下有关。反潜能力也是日本占优,毕竟日本和美军共享反潜资料。
    中国的海军舰队目前仅在潜艇数量和拥有核潜艇两项上占据优势,另外就是反舰导弹的质量和射程上优于日本,换句话说就是不考虑其他条件,仅在舰对舰单挑时占上风。

    贪***

  • 毕竟中国近几年才发展壮大,很多方面有待完善,不能认为中国海军全面超过了日本。我们在电子技术方面落后很多,而海军又是高科技兵种。不过13亿人心连心,我看谁都不可怕。

    李***

  • 现在可不一样了,中国海军大有超越日本海军的趋势!随着170系列、168系列、115系列、“现代级”四大金刚以及“江凯”级护卫舰的服役,飞豹A,苏30、苏27、歼十等先进战机的服役,中国海军装备无论在数量还是质量上都将超越日本海军!别忘了中国那数十艘连美国都惧怕的现代化常规潜艇,以及“空警”系列预警机!中国没有太大志气,但超越日本这个宿敌是必需的,否则所有正义勇敢之士都不答应!更不要提台湾海军了!下为江凯级护卫舰!

    倚***

  • 日>大陆>台湾

    s***