请有经验的准妈妈帮忙回答

我目前怀孕5个多月,我想问一下是不是必须做三维彩超?因为有的人说只要前面的检查都正常就不用去做了,我也怕对宝宝有不好的影响.如果需要做的话一般在什么时候去做比较合适?谢谢~~~

好评回答
    5个多月的彩超当然是有必要做的了,是为了排查畸形的.不要把B超想象的那么可怕,我认识一个B超医生,她说B超对宝宝和大人根本没有什么影响,很多人怀孕到生可能做了7,8次,或者更多的.

    蓓***

其他答案

  • 排畸可以先做彩超,如果医生告诉你有异常的话,就会直接让你去做三维彩超的!如果一切正常,医生就不会建议你去做三维的了。

    兔***

  • 彩超分二维,三维,四维,一般说的彩超是二维,二维检查比较简单。24-28周去做三维,排畸,24周以前去做太小看不到,28周大了也有好多部位也看不到了,所以要在这个时间段去检查,我认为还是做比较好的,以防万一,必要的B超还是不能少。我认为人们都说做B超做多不好是人们说出来的,就人人认为是真的。我家宝宝所有必要做的检查我全都做了。生下来是个健康的宝宝,现在快5个月啦。

    1***

  • 楼主说的三维彩超和彩超是两个概念
    三维彩超做起来比较耗时间
    因此对宝宝的影响可能会加大
    一般可以不做
    而彩超是必须要做的

    陀***