如何合理的规避房产税

我个人买了套门面房,后来我个人注册了销售公司,公司的营业用房就是我的那套门面房。现在地税部门要我公司缴纳房产税,我的房屋原值较高,如果要按房屋原值的70%乘以1.2%的话需要缴纳较高的费用,请问我如何合理的规避或少缴纳房产税呢?我个人和我自己的公司是不是可以签订一份租赁合同,然后我个人再去缴纳房产税呢???
我如何操作好呢???万分感谢!!!!

好评回答
    你可以以个人名义把房屋出租给公司,但是要按租金的的12%纳房产税,而且是按市场价格计算租金
    个人出租房屋还需要交纳营业税、个人所得税这些。

    1***

其他答案

  • 签订一份租赁合同公司营业执照年检时会被工商局查出。除非你公司变更法人。

    e***