感情问题(我把我所有的分数都拿出来了,大家帮忙)

我很反感男朋友公司里天天打牌,三天两头泡KTV的风气,而且他所在部门就他一个男的!
这是我和男朋友的对话:

1、今年生日你准备晚上(请吃饭和去KTV)请她们嘛?
。。。。。(带点笑不答)

2、为什么一定要请她们?
答:难道老是吃人家的不用还人家吗?

3、那为什么不中午请呢?不是也有很多人中午请吗?
答:那如果她们非要我晚上请呢?

4、是你过生日还是她们过生日啊?怎么连时间都要她们定?
答:如果不晚上请她们会说我小气的!(很大声的回答,几乎是嚷出来的)
然后表现出对我很不耐烦!

我不明白为什么那些女同事在他心里那么重要,他什么事情都要以她们的开心为重要(不止这件事),因为这样子我越来越敌视他那些女同事(刚开始我并不会,可是随着他为了三天两头和她们吃饭唱歌而对我撒谎后我越来越反感她们)
大家说说是我错了吗?他值得我爱吗?那些同事对他来说是不是比我重要得多?

好评回答
      处理这样的问题不是说教可以说得通的,老实说,趋进女性本来就是很多男人的本性,再加上,一些原本就喜欢社交的男生天性就爽快,自然就喜欢这样热闹的场合。我想,如果是适度参加应该是合理的,一个集体这样才有活力和和睦,一个男人要适当参加社交也才正常,但是前提是要保持做人的原则。
      我想,你如果可以的话,仔细想想,他是否频繁出入这样的场合,同时抱着非分之想,如果是肯定的话,那么就真的不合理了。 我想,如果是正面的劝阻的确难以让人接受,因为男人确实很在乎自己的面子,如果他能接受你的建议,他也会被同事们多嘴,伤到自尊和面子。
      所以,我建议: 一、下次有这样的约定,你可以直接跟他说,你自己一人在家里呆着实在无趣,不如带你一块出去。这样也可以看着她,免得他喝太多酒。其实就是多带一双眼睛在他身边。如果他不肯,记得不要硬磨,就说那么下次一定要带你出去,下次不行的话你就可以怪罪他了。
      其实女人大方一点,男人反而更加能接受建议。你如果一脸臭臭的战斗表情说教,谁也难以接受。 二、自己以身作则,现身说法,其实很多情况就是这样,女人自己玩不开,既不能使自己愉快又弄得精力过剩,只好整天盯着男人看。我想,不如你换个思路,自己也放开了,也跟朋友玩到天黑,常开饭局,多跟其他同事男性吃饭、聊天,这样既可以感受他的立场,再次衡量自己的看法是否正确,同时也可以急他一下,如果他受不了劝说你,你就可以貌似接受,同时请他也接受你对他同样的劝告。
       三、实在没办法,他既不能接受意见又老实玩乐女性的话,那么你就只好自认倒霉,算是遇人不淑,该沉默就沉默,记得不要吵闹,要耐心说他几次,几次不听,仁至义尽,发布分手通牒。保护好自己的尊严。 供参考,祝如意! 。

    鱼***

其他答案

  • 拿出你所有的分说明你非常在意你老公
    如果你的老公只和那些女同事生活在一个孤岛上,肯定会出事儿。
    如果他是个有定力的人,这样的事儿也很正常,不过多了就不太正常,那也看你在他心理的位置,你应该提升在他心目中的位置。
    就拿他生日那个事儿来说吧,你可以也跟着去啊,你是他女朋友啊,你完全可以提出那样的要求。
    其实从一个男人角度来说,就是找情人也不会在单位找,兔子不吃窝边草嘛,可我不知道你老公是不是兔子.....这需要你自己分析一下。
    总之得看你老公是个什么样的人,他的定力如何,他的思想是什么状态,不过从你说的来看,可能问题不大,不过你的担心也是应该的,你可能和他把你的担心说出来,不过要委婉。
    也许,你的男朋友一点问题也没有,只是你多心罢了,祝你们幸福!!

    博***

  • 如果你很在乎他的行为的话,建议还是早点散,因为要他改很难.
    如过你不怎么在乎他的行为,就顺其自然,我想他也没什么坏心思,就是喜欢玩了点.等年龄大了,思想也会成熟起来.

    w***

  • 同事就是同事。对男人不要干预过多。
    你如果不信任他,我就不说了。

    西***

  •   哎呀呀呀。这个问题是棘手的。弄的我想答也不敢回答啊!`真的让我浑身的不舒服啊!```第一,他只想到自己开心。不理会你的感受!不成熟的表现。第二:生日是他生日吗?我怎么觉得他在为别人过啊。很明显为自己想玩而找借口咯!这你看不出来吗。第三:整天去那里玩就是爱玩不想过日子的人。
      第四:大声对你叫,他频什么啊!你欠他什么了啊!现在办法出来了哦。第一:如果目前同居状态,呵呵先搬家吧。弄个搬家的样子出来,知道你爱他放不下他拉!~第二:无同居的先别里他吧!`甩他个1星期知道吧!`我说1星期就1星期,不会错的!别说好话就跑出去。
      叫你太后都没用!`做任何事除非他自杀进医院了你去,别的时候别去!``随后,我估计他会求你的拉~`呵呵。然后说1句!求我干嘛?求你同事让我过过太平日子!``要不你说我们和你同事一起谈朋友好吗?就这么说!最后一句我心累了88!再求你个3次,他会打电话来的,你接1个。
      给个机会出来见次吧。随后你可以发表文章了呀。你过分了你知道吗!欺骗我,凶我!`就尽情说吧!`~最后你就说给你最后个机会,如果你再欺骗我那么爱玩,那我看我让你玩够吧!`你就说我是本分的过日子的人。呵呵呵呵。```。

    灰***

  • 我觉得最好是能跟他好好谈一谈比较妥当,如果他还这样的话,我觉得他可能不是很在乎你,或说你对他来说不是很重要!如果是这样的话,也就没有必要继续了!

    H***

  • 甩了他!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    独***

  • 是你的就是你的,不是你的也强求不来,顺其自然。

    单***

  •   你可以成为男友拒绝她们的很好的挡箭牌呀,生日可说:晚上我和女友约好了。
    对爱情关注者,我真诚建议您看一下下文,会有帮助的:
    佛家如何看待爱情?(净空老法师开示)
    一、世间人讲的爱情靠不住;婚姻是道义的结合
    ●中国文字「结」、「婚」的含义:
    我们中国祖师大德们常说,「爱不重不生娑婆,念不一不生净土」。
      六道轮回当然原因很多,许许多多原因里面,最重要的原因就是情爱;说得浅显、明白一点,男女之爱,这是六道生死轮回第一个因素。几个人能把这个看破,能把这个放下?果然看破、放下了,你决定超越六道轮回。念佛,一天念十万声佛号,如果这一关看不破,还是不能往生。
      为什么?这条绳索捆住你,阿弥陀佛拉都拉不动,没有法子,一定要把这个断掉。这个断掉绝对不是绝情无义,不是。跟诸位讲穿了,你那个爱情是假的,不是真的,是骗自己又骗别人,虚情假意。怎么知道是假的?今天爱了,明天又吵架了,后天又离婚了,你看这不是假的吗?哪里是真的!你们诸位冷静去想一想,爱情到底是真的是假的,你就会觉悟。
         所以,结婚,你看我们中国祖先造的这个字,所以我很反对简体字,简体字是把中国文字破坏掉了,中国文字是智能的文字,叫你看这个字你就开智慧了。你看结婚,吉是很吉祥,旁边乱七八糟给你绕,绕了多少层。婚是什么?见到女人头就昏了。所以,头脑清醒不会干这个事情,这是糊涂事情,不会干的。
      你看中国祖先造字,就叫你看到这个字叫你觉悟,你不要昏,不要被这个缠绕了。你就想到中国古圣先贤对子孙的爱护、教训,真的是无微不至,外国文字里头没有,充满了智慧。所以这个文字不能改,改不得。念佛的人多,往生的人少,原因在哪里?就是爱欲不断。所以,我们要常常想到佛这四句偈的教训,常常念、常常想,自自然然对于爱欲就冷淡了。
      冷淡我们的心才能专一,出离三界六道轮回,往生极乐世界才真正有把握,这是特别值得注意的。   所以,佛法的的确确是建立在智慧的基础上,我们今天讲理智,它不是感情,希望同修们很冷静的去体会这个意思。佛以及我们中国圣人并不是完全反对男女结婚,不是的,也并不反对。
      为什么?你不愿意出三界。不愿意出三界,那就行的世间法,虽是世间法也要不昏,这是圣贤对我们的教训,也是对我们的期望。所以,夫妻的结合,在古代不是爱情,古代是什么?父母之命,媒妁之言。先生跟太太从来没见过面的,他们怎么谈恋爱?没有恋爱。什么意思来结婚?他们结婚有个共同生活的目标,这是正确的,为了要达到共同生活的理想、目标,爱情是其次,不是重要的。
      现在民主开放,如果还能保持古圣先贤这个理念,那你的家庭一定非常幸福美满。   所以,要以一生这个生活目标,为思考的第一个重要的标准,不能够迷在感情上,迷在感情上一定会痛苦。因为感情变化太大了,一个人早晚情绪都不一样,哪保得了明天是什么样的心态!所以说变化太大,靠不住。
      真正永远不变的爱是谁?佛与大菩萨,他们不会变的,他不叫爱,换个名称叫慈悲;换句话说,慈悲是理性的爱,是永远不变的爱。世间人讲爱就是迷惑颠倒的慈悲,慈悲跟爱是一个意思,同样一个意思,一个是从感情里面生的,一个是从理性里面生的,诸位要晓得这个道理。
      (阿弥陀经要解研习报告01-08-05) ●古礼婚配是为人伦: 『爱欲荣华』,「爱」是拿现在的话来讲就是爱情,这个事情麻烦,欲望!我们中国古圣先贤对于这些事情非常透彻、非常清楚,一点不迷惑,不像西方人。西方人对于爱欲荣华真是迷惑颠倒,我们中国人不迷惑不颠倒,中国人对这个事情早就提出警告了。
      你们看看古礼,古时候婚配是不是为了爱情?不是的,是为人伦,这个题目就正大光明。为人伦,为传宗接代、为家族幸福为这个。   婚这个字很有智慧,教你男女结合要记住不要昏,不要搞得昏头昏脑,见了女人就昏了就完了,这个字的用意在此地。所以我从前在台北有一个老同修,他到台中认识一个女朋友,大概谈到婚嫁的事情,他写了封信来问我,他说结婚好不好?我就写了一张明信片,写了一个婚字,写了大字回了他,他就不结婚了。
      我也没有叫他结婚,也没有劝他不结婚,就教他把这个字好好的看一看,其实他也搞错了,这都是偏在两边不知道中道。中道是结合之后不昏,这就对了。婚了是错了,不结婚也错了,昏了就是凡夫,不昏是小乘不是菩萨,菩萨是结而不昏这就对了。所以他没有完全懂得我的意思,现在差不多也是五十多岁还没有结婚。
      所以中国的文字不得了,真正智能,是真实的智慧。这是会意,要体会字的意思。所以这是要记住的,「爱欲荣华不可常保,皆当别离,无可乐者」,这个乐是从外面来的刺激,不是真乐,真正的乐是从内心里面生出来的。(大乘无量寿经大意02-22-08 ) ●找对象,一定要找见和同解的:   前两周我在亨斯维尔,有一位同修来问我,他说他想结婚,问我应该找什么样的对象。
      我就告诉他,我说:你要找对象,一定要找见和同解,六和敬里面的,必须跟自己在一生当中,奋斗努力的方向相同、目标相同、兴趣相同,这样的结合,彼此互相是一个帮手,互相是一个助手,你的家庭一定会美满。我说:不可以谈爱情,这个爱情,今天你爱她,他爱你,你们两个一结合,住上三天,毛病都露出来了,他也不爱她,她也不爱他了,家庭悲剧就产生了。
      我说那个是虚情假意,是决定不可靠的。他听了之后,觉得很有道理。所以家庭也建在六和敬的基础上,才是真正有幸福。不懂得这个道理,要想一生个人幸福快乐、家庭美满,是非常非常不容易。(认识佛教17-01-04) ●婚姻是道义的结合: ……第四、用现在的话来说,家庭和睦,家和万事兴。
      古时候男女结婚跟今天意思完全不一样,古时候我们听说结婚,没有听说离婚的,现在离婚率为什么这么高,为什么古时候没有?这就是结婚的意义不相同。古时候人结婚是为什么?两个人有生活共同的目标,互相协助,达到共同的理想目标。说实在的话,那个目标不是爱情。
      现在人结婚是为爱情,爱情会变,所以婚变的事情层出不穷。古人是为道义,他明理,他懂道理,他知道应该尽的义务,所以他是义理的结合。今天的结婚是感情的结合,感情非常脆弱,很容易破裂。这是现代婚姻跟古时候的婚姻完全不相同,在义理上讲完全不一样。(大方广佛华严经12-17-0265) ●望夫石: 我们曾经讲到,《易经》注解里面,孔夫子告诉我们宇宙之间种种现象的来源,夫子说了两句话:「游魂为变,精气为物」。
      这确确实实是讲的人道,我们人间所能够接触到的一切动物、植物、矿物以及自然现象,这些动物都是灵变现的,就是夫子讲的「游魂」变现的;植物、矿物是「精气」变现的,这种精气就是过分的执着。男女相爱,过分的执着都会变成石头,哪个地方讲的望夫石,女子对她丈夫那种爱情到坚固的时候,丈夫出去了,她在那里观看,自己就变成石头,「精气为物」。
      确确实实「一切法从心想生」,佛讲得透彻。   佛讲整个宇宙的来源,孔老夫子讲我们人间、人道。释迦牟尼佛讲十法界依正庄严「唯心所现,唯识所变」。夫子讲的「游魂」就是识,佛家讲的「识神」就是游魂。识神堕在地狱,不是肉身。肉身,我们能不能知道痛痒?给诸位说,不知道。
      人死了,他的神识离开身体,刚离开,他身体还没有坏,他不知道痛痒;他要知道痛痒他就是活人了,他就不叫死人。所以知道痛痒的、知道苦乐的不是这个身体,是识神。也就是说,我们人、一切动物是精神跟物质混合的这么一个身体;植物、矿物只有物质的身体,没有识神。
      在佛法里面称为「有情」跟「无情」,有情众生是动物,无情的众生是植物、矿物,用这个来区别。这些事跟理,都要搞得清楚、搞得明白。(阿难问事佛吉凶经15-13-82) ●问:「佛家如何看待爱情?如何才能爱不生烦恼?」   答:你真是问对人了。
      佛家如何看待爱情,四个字:虚情假意,我这么讲话实在太不通人情,让他们毫无想象的空间。什么叫爱?那字不是给你写得很清楚吗?一个心,一个受,爱是能用心感受别人的需要。你连自己的贪瞋痴都放不下,你去了解别人的感受,不大可能吧。再来,一个人假如不会爱自己又如何爱别人?那我们现在的年轻男女会爱自己吗?什么叫爱自己?能时时长养自己本善的心,这个叫真正会爱自己,能时时懂得「身有伤,贻亲忧;德有伤,贻亲羞」,这个叫会爱自己。
      你真正把《弟子规》做到了,你就会自爱了,会自爱的人一定会爱人,因为他已经知道如何让自己的人生充满价值,充满法喜。   要谈感情首先要先自爱,先有智慧才行,这个要谈实在谈不完,我们直接用一个数学题来解答就好,请问一加一等于多少?二喔?我们来观察一下现在的夫妻跟男女朋友,一加一等于多少?小于零喔?他们颇有共鸣,真的,俗话不是讲吗,恋爱中的男女智商最低,这个不只是理论而已,我自己亲身验证过,没错。
      如何爱才能不生烦恼?很简单,你无所求的爱,你不会有烦恼,就是有所求才会患得患失。(幸福人生讲座52-138-19,蔡礼旭老师主讲) 二、爱情与慈悲 ●这个法门,它的本尊是西方三圣:阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨。前面介绍的是阿弥陀佛所含的意思。
      『观音菩萨』代表『自性悲』,慈悲。慈悲是一个动力,推动的力量。佛菩萨为什么能够舍己为人?慈悲心在那里推动。慈悲就是爱心,为什么不说爱,要说慈悲?因为爱里面有感情,慈悲这个爱里面没有感情,纯粹的理智。换句话说,基于理智的爱叫做慈悲,如果慈悲里头带着感情就叫爱,实在讲是一桩事情。
      换句话说,佛菩萨慈悲可以说是真爱,真爱永远不变。世间人带着感情这个爱是假爱,靠不住,为什么?它会变化,爱到最后会变成怨家、仇敌,它会变的,所以那种爱是假的,不是真的,不可****可靠的爱,需要找佛菩萨才行,那是真的,决定不会变。所以慈悲跟世间所讲的爱情是一桩事情,就是一个是觉悟,一个是迷惑。
      迷了的时候叫做爱情,觉悟了就叫慈悲,换换名词而已,是一桩事情。观音菩萨代表自性里面的慈悲,我们称作大慈大悲,是清净的、不染的、平等的,没有偏爱。(阿弥陀经疏钞演义 01-03-008) ●唯有成佛成菩萨,成佛成菩萨他用真心,真心永远不变。
      所以他爱护一切众生,永远不变。你敬重他,他爱护你;你恨他,甚至于杀他,他还是爱护你,他永远不变,那是真的。 三、淫心不除,尘不可出 ●「妄尽情空」,妄是妄想,妄想尽了;情就是妄想,一切众生情执太深,这是烦恼的根源。讲妄尽,一般人认为妄应该要尽,没问题;讲情空,情要是空掉那还得了!一般人认为这不得了。
      有一年,佛光山办大专学生夏令营,星云法师找我去讲唯识,也讲到这个情要断掉。当时有一位女同学提出问题:法师,如果人没有感情的话,那还有什么意思?我就说:那好!刚好高雄有一条河叫爱河,你可以跳到那里面去,爱河永浴。她不晓得六道,为什么你会在六道轮回?就是被这个害了,还不觉悟!说穿了,你那种爱情一文都不值,为什么?假的不是真的,今天爱了,过两天离婚了,闹别扭不爱了,不是真的!你要认识清楚,这世间六道里的人讲话都靠不住,不能当真,虚情假意。
         不但别人的话不可以相信,自己对自己都不能相信。你能相信你自己吗?到明天主意又变了,自己都不能相信自己,为什么?里面这个妄想念头太复杂了,千变万化,全是假的,怎么可以当真!我学佛,我懂得,人家说「我对你很好」,点点头,不错不错,假的,不能当真;你要是当真,你就被他迷了,你就错了。
      真真假假,假假真真,全是妄想,全是情执。诸位要晓得,真的情、真的爱,只有佛菩萨有,佛菩萨不叫情也不叫爱,名字换一个,叫慈悲,慈悲是真爱,永远不会变的。你尊敬佛菩萨,佛菩萨爱护你,你毁谤他、侮辱他、杀害他,他还是爱你,从来没有变过,那是真的。诸佛菩萨讲「我爱护你」,我们可以接受,那不是假的。
      六道里面的凡夫说爱护你,不是真的,他说憎恨你,你也不要怪他,也是假的,过几天他心又变了,不是真的,统统不是真的,所以不要在意,不要把它放在心上,那你就对了,这叫有智慧了。世间凡夫所用的心,叫三心二意,怎么能当真!   学佛就是要「妄尽情空」,这四个字是一个意思,妄尽,情就空了。
      要把情转变成智慧。情跟智是一桩事情,理性的,就是智慧;感性的,智慧就变成感情。情跟智是一桩事情,只是迷悟不同;觉悟了,情就变成智慧;迷惑了,智慧变成感情。转烦恼成菩提,要把它转过来。「业识既转」,妄尽情空,业识就转了,识就转成智,转八识成四智,叫转识成智,这才是用功真实的功夫。
      所以古德讲,修行要在转识成智。研究经典,研教要在大开圆解,修行要在转识成智,这非常重要,都是修行的总纲领。   「生灭心灭」,生灭是念头、妄想,妄尽情空了,生灭心就没有了,妄念就没有了,生死就没有了。生死轮回从哪里来的?就是从生灭念头里头来的。
      换句话说,只要你有妄想,只要你有念头,就决定出不了六道轮回,这一点我们不可以不知道。换句话说,佛法法门很多,你去试试看,哪一个法门里面,真正到没有念头了,你才有能力超越三界。如果你修学这个法门,修得很久也挺用功的,那个妄想念头还在,你就要明白,你出不了三界,你说这个问题多严重。
      实在讲也正因为如此,我们才不得不求阿弥陀佛,唯独念佛法门可以带业往生,就是你这个生灭的念头不断,行!可以往生。八万四千条路里头,只有这么一条,不要断妄想能出得去;除这一条之外,任何一个法门没有带业的,都要做到生灭心灭,你才能出得了三界,才能够脱离轮回,生死海就是六道轮回。
      我们搞清楚、搞明白了,才晓得法门有难有易。古人讲:念佛法门是易行道,其它的法门跟净土法门一比,难行道,真难!可是这个易行道,难信!你不相信,那就没有办法了。许多难行道,很容易叫人相信,信了白白的忙一生,得不到结果。这个法门难信,信了的人,他都出去了,非常幸运,都出去了。
      (金刚般若研习报告09-23-008) ●放下亲情、爱情: 我们要到极乐世界去!到极乐世界当然要把这个世界放下,这个世界还有留恋,还有牵挂,还有放不下的,那就去不了!我想放下,我还有些家亲眷属,还有些要好的朋友,难分难舍;尤其是母子的亲情,夫妇的爱情,最难放下的。
      这个东西常常在你念佛的时候,起心动念,夹杂在佛号当中,把你念佛的功夫破坏了。你要想成就,这些夹杂要放下,不能有夹杂,你才能得一心。否则的话,虽是念佛,不是一心称念,是杂心称念。杂心称念当然也有好处,功夫不纯,这一生往生靠不住;一心称念,这一生往生是决定可**** (大方广佛华严经12-17-1594 ) ●问:大经上说,「淫心不出,尘不可出」。
      在家居士,今世真为生死,信愿念佛,当下应断淫欲吗?   答:应该要断,为什么?这是贪心。如果真的淫欲的念头没有,你说淫欲的事还需不需要?除非是在弘法利生表法,如果不是属于表法,度化众生的方便,那就没有必要,这是我们一般常识可以能理解的。(学佛答问21-390) ●谛闲老和尚参禅的徒弟:  【云何能竭爱欲海,增长大悲海。
      】 这一句实在讲,也是在魔境、佛境之中。特别把这桩事情说出来,为什么呢?一切魔境当中,这个最厉害!最严重!佛说过:「爱不重,不生娑婆。」你为什么在娑婆世界受苦受难,在这里搞六道轮回呢?就是你的爱欲没断,你还爱这个,还爱那个,糟了!这是六道轮回生死的根本,你不把这个根本拔掉,你怎么能出得了六道轮回?世间人把这个看得很重,认为这是正当的,这个都是迷惑颠倒。
      惟独佛菩萨看得清楚,看得明白,知道六道轮回怎么发生的,就是在这一念错误。情执,执着在爱情上,这就糟糕了!你修学佛法,无论你是参禅,参禅的功夫再好,也许你们看过《念佛论》后面附的这篇文章,??老法师佛七当中所说的,我们把它写成文字,附在《念佛论》后面。
      你看看谛闲老和尚参禅的徒弟,算是不错了!参禅也确实有点功夫了,后来去做土地公了。为什么做土地公呢?爱欲没断。他发心出了家,太太不同意,太太自杀了,他也不顾。这个人心肠可谓狠!那他怎么还有爱欲呢?有!男女的爱欲他断掉了,他做了首座,皈依的徒弟多了,供养多了,他傲慢心生起来了,你说他有没有爱欲?爱欲不一定对色,对名利也是爱欲,对权力也是爱欲,对地位也是爱欲,乃至于对佛法,你也还是有爱欲,我喜欢那个经,我喜欢那个法门,我喜欢这个佛菩萨。
      我都常听说,有些人叫他学净土,「我不喜欢念阿弥陀佛,我喜欢观音菩萨。」这还是爱欲,还是一种情执,这个情执就是六道轮回生死的根本。修学佛法如果不把这个情执拔除,你所修学的一切功夫,如果修得真正好,都变成来生的福报,没结果!诸位要晓得,脱离六道轮回才算是小果,小有结果了。
      你能超越十法界,这是得大果。我们修行人,不能不知道!不能不把这些事情,从心地里面把它截断,把它拔除,时时刻刻提起警觉。『竭』是枯干的意思,『爱欲海』枯干了,『增长大悲海』,长养大慈悲心。把爱欲一念觉悟,就转变成大慈大悲。原先是爱护自己,爱护自己喜欢的人,关怀照顾自己喜爱的人,现在把这个心量扩大了,能够爱护一切众生,关怀一切众生,用清净心、平等心、慈悲心来关怀。
      (华严经行愿品海云比丘章12-14-02) ●问:如何断情欲,精进修持?   答:这桩事情问得很好,很重要,为什么?情欲这一关不能突破,念佛都不能成就。那要怎样去断?一定要明理,你真正把事实真相搞清楚了,你就晓得它是有害没有利,中国人所谓的是「有百害而无一利」,你还敢碰它吗?佛法戒律里面,两条最重的,一个是杀生,一个就是淫欲。
      这两条沾到一条,把你所有功夫都毁掉了,所以要有高度的警觉心。修行决定不只是这一生一世,你这一生,得人身遇到佛法,佛法里头遇到正法,可不是个简单事情。决定你过去生中修过佛法,这一生你才有这个缘分遇到,遇到才会有兴趣,才会生欢喜心,都不是一世、二世、三世。
         《金刚经》上说得很好,要照《金刚经》经义来讲,我们今天每一位同修,纵然你在这个讲堂只来过一次,只听过一次经,听的很欢喜,都是过去生中多生多世修积的善根。为什么不能成就?大概就是一个是杀业,一个是淫业,你犯了这两条,所以你不能成就。你生生世世在轮回里头补课!哪一天这两门功课及格了,你才能够解脱,你才能够向上提升。
      这个理、事不可以不知道。(学佛答问21-383) ●【若诸世界。六道众生。其心不淫。则不随其生死相续。汝修三昧。本出尘劳。淫心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断淫。必落魔道。】 ——楞严经 注:老法师曾经讲演过《楞严经清净明诲章》 ●「爱不重不生娑婆,念不一不生净土」 ●「财色名食睡,地狱五条根。
      」 ●「三界轮回淫为本,六道往返爱为基。」 。

    t***

  • 不值得,如果是我,早分手了。

    k***

  • 你是太爱你男友了。所以,你对他接触的女的都有警惕心和逆反心理。其实这也对,这也表现了你对男友的忠诚。只是物极必反,你想想,男友是不是真的爱你,如果爱你,那么,你就不能太限制他的行动。比如请人吃饭,一个单位的,别人都是晚上请,或者大家都开玩笑让他晚上请,能多吃会,能玩和唱,不过要多花些钱,你说他能不晚上请吗?同事的关系不处好是不行的呀。正常的同事关系,再加上你时常提醒,你男友是不会有出轨的行为发生的。要是他不爱你,你就是天天跟着他,他也可能会出了轨的哟。哈哈,要是你认为男友是爱你的,那你就要放开他,变为关心他,爱护他,关怀他,让他感激你,更加忠爱你,这样,你们的感情就会越来越深,你也就不会再担心啦。祝你心想事成!

    l***

  • 也许,他只是爱玩,而如果对你说你一定有会不悦,所以他为了避免麻烦就撒谎。你应该表现的大度一点,这样他也不会总瞒你了。只要你知道的话就还在你的掌握中。你可以试试和他的那些同事接触,搞清楚问题出在哪,是你男朋友花心还是他同事心怀叵测?是前者就不要嫉恨别人。PASS掉你男朋友。是后者,你就发挥出你的本事和她PK一下,记得不要一哭二闹三上吊,这对现在人不好使了只会让他更烦你。用你的端庄大度体贴让她自愧不如。让你男友觉得你是最好的。

    蓝***

  • 这的确是一个很头疼的问题.别的事也这样?你先别着急,冷静一下分析分析.他是真的因为同事之间碍于面子吗?或者另有原因?两条建议:1.刻意疏远他,让他知道你因为这些事生气了,看他的反应.如果他很在意你会做出回应的.2.进入他,打进他的内部.在他的同事圈里找一个容易接近又着靠的人(千万不要引狼入室呀)做你的线人,由她给你提供情报,看看他有没有别的事.他和同事出去的时候你也一起去,实在不行就偶而显露出一些不耐烦,相信他的同事都是女的会因为要面子而少和他来往的.开心一点,记住该是你的跑不了,不是你的也不要强求.祝幸福平安永伴!

    郎***

  • 大多数人面对异性都有种想讨好对方的冲动.