我该离婚吗?

 我和丈夫在大学拍拖的。当时他已经参加工作,他初中未毕业,跟随亲戚做生意,我大学毕业后当了老师。我们有一小孩,7岁,结婚9年来他基本无法照顾家庭,也是逃避责任吧,不管工作忙不忙,他都是最多一个星期回家一晚,(平时住在做生意的地方)把照顾孩子和家务事推给我,常年如此,小孩从小到大都是我再带再管,真的很累很累,和他沟通吧,他总是逃避责任,总说自己很忙,说不过就一声不坑,我含糊提到离婚的时候他甚至想拿孩子来威胁我,也许他认为我为了孩子不会轻易和他离婚,所以就在回家睡这个问题上谈了几年,也不见他有一些改进,其实做生意的地方离家就一个钟的路程,他就是懒,怕回家管家里事管孩子,还是喜欢象现在这样平时是快乐的单身汉,想回家就有家,更何况这些年来由于文化差异基本无法沟通和交流,小孩2岁时就想离,也许是我不够勇敢,直到现在,你说他很坏,好像也不是,起码他没有在外面乱搞女人,但和这样的人生活我觉得这后半生简直就是在浪费生命,我知道自己找就不爱他了,即便他现在对我好,我也无法爱他了。好像生活挺残酷的,有因为无法欲知离婚多孩子的影响,所以也不敢草率决定,大家能给点意见吗?女人真的只有一次生命吗?

好评回答
    应该跟他离婚,这种男人没责任心,对孩子没爱心,对家庭没有一点责任感,没有值得留恋的,必须跟他离婚,好男人有的是,何必在他这耽误女人最宝贵的青春,和时间呢,寻找真正珍惜你的男人吧

    迷***

其他答案

  • 离吧,为自己活一次,协议不成可以起诉离婚,况且这么多年都是你在照顾孩子,离婚后对孩子也不见的会有多大影响的

    平***

  • 最好不要离婚!感情是双方的,你的现在状况不是要到离婚的地步.你说过他不是很坏,只是想有个人的空间面已。我觉得一个男人不想回家肯定是有原因的。有的男人最怕的是唠叨,你要是越唠叨他越远离。你们如果离婚了肯定会对孩子造成心理上的影响的。爱情在生活的历炼下只会归于平淡,就你左手和右手谁也离不开谁。一但离开彼此都会受伤。

    玄***

  •   已婚女人的心情是男人无法理解的,她要的不是太多的金钱,不是天天回家睡觉那个躯壳;她要的是一份亲情一分关爱一句温馨的话语一个眼神。九年了你精神上的负累是怎么熬过来的,不可想象,但我可以想象那颗为孩子考虑了无数次的母亲的心,离开这个男人,九年的付出,勇敢的把你的感情放在第一位吧,孩子会懂事的,会理解一颗母亲的心。

    1***

  • 离开了男人你照样过,四川地震中的孤儿不要活了吗,象那种思想也就没有人离婚了,现在社会上离婚的人可是很多的,就你这现状,离婚可能是最好的选择,再婚时记着谨慎些,先独身一段时间。

    盼***

  • 离吧,男人没上进心就等于汽车不能开,一个不能开的汽车还有什么用?

    z***