奥运会历史上最多金牌获得者是谁?

别只有名字什么的,尽可能详细点!!

好评回答
    夏季奥运会上获金牌最多的运动员有3名,
    各自获得9枚金牌,
    他们分另是:
    1、美国男子游泳运动员马克.施皮茨。
    他在第十九届夏季奥运会上获2块金牌,
    在1972年举办的奥运会上,夺取了7枚金牌。
    2、原苏联女子体操运动员拉里莎.拉蒂尼娜。
    原苏联运动员。她曾连续3届奥运会获得9 枚金牌。
    3、芬兰男子田径运动员帕沃.鲁米。
    他共获得9枚金牌。
    中国有两位女运动员获得金牌最多
    ——4枚 分别是
    乒乓球(女子单打、女子双打)
    邓亚萍
    跳水(女子跳台、跳板)
    伏明霞

    爱***

其他答案

  • 1、美国男子游泳运动员马克.施皮茨。
    他在第十九届夏季奥运会上获2块金牌,
    在1972年举办的奥运会上,夺取了7枚金牌。
    2、原苏联女子体操运动员拉里莎.拉蒂尼娜。
    原苏联运动员。她曾连续3届奥运会获得9 枚金牌。
    3、芬兰男子田径运动员帕沃.鲁米。
    他共获得9枚金牌。
    中国有两位女运动员获得金牌最多
    ——4枚 分别是
    乒乓球(女子单打、女子双打)
    邓亚萍
    跳水(女子跳台、跳板)
    伏明霞

    z***

  • 岳飞,一连得了12块金牌

    1***

  •   欧洲杯小组赛上的十大“衰”男
    托尼
    意大利的晋级基本与高老无关,三四个进球竟然抓不住一个,好不容易鼓捣进去一个还被误判越位,真够倒霉的
    小猪
    球队输球,替补登场,本届欧洲杯得红第一人,够衰的吧
     穆图
    放生意大利的最大功臣不是荷兰,而是穆图,穆图没有罚入的点球成全了布冯,谋杀了自己!
     亨利
    从来都没有成为过国家队的老大,却先成为国家队的罪魁祸首,法国队和他的巴塞罗那一样的阴柔,上演无间道的亨利王一定怀念他还是海布里国王的美好岁月吧
     勒夫
    从人气帅哥到被嘲讽为车模,从被疯狂的褒奖到漫天的质疑,这个世界变化很快,他其实衰
     伊布
    国米的新国王,瑞典的一切,最后一站的碌碌无为埋葬了他此前的努力,也结束了瑞典的欧洲杯之旅、
     多梅内克
    一个天才的小丑演员可悲的是只能做导演,而导演的片子偏偏叫《自宫》
    雷哈格尔
    神话破灭后就是冰点。
      提前出局的他们最后还要被西班牙人的替补捉弄,和四年前相比,这差距也忒大了吧 弗雷 满脸的泪水毫无表露的宣泄他的失落,当他再次倒下去的时候,再也站不起来,该死的伤病,瑞士的队长不幸成了第一个伤离别的战士! 切赫 失败不可能,输球不耻辱,但要看怎么个输法,世界最好门将的他用一个低级的失误成全了土耳其人的大逆转,让自己和自己的球队黯然离开 。

    p***

  • 看电视上说美国游泳运动员施皮茨好象7枚金牌

    开***

  • 卡尔刘易斯也夺得了九枚金牌。
    历史上总共有3名运动员夺得过九枚奥运金牌,他们是:美国田径运动员卡尔刘易斯、原苏联女子体操运动员拉里莎.拉蒂尼娜、芬兰男子田径运动员帕沃.鲁米。
    美国游泳运动员马克施皮茨是在一届奥运会上夺得金牌最多的运动员,共七枚,不过他只参加了那一届奥运会。

    雯***

  • 1、美国男子游泳运动员马克.施皮茨。
    他在第十九届夏季奥运会上获2块金牌,
    在1972年举办的奥运会上,夺取了7枚金牌。
    2、原苏联女子体操运动员拉里莎.拉蒂尼娜。
    原苏联运动员。她曾连续3届奥运会获得9 枚金牌。
    3、芬兰男子田径运动员帕沃.鲁米。
    他共获得9枚金牌。

    怕***