关于工商行的银行汇票

我公司今天收到一张2万5千元的银行汇票(工商银行的)
1、出票日期是2008年6月6日,今天6月16日我是否可以去银行办理?
2、银行汇票上实际结算金额是空着的,我是否要填写上去,具体怎么填写?
3、银行汇票我要进帐到我公司建行账户,直接填进帐单就可以了吗?
4、银行汇票背面“被背书人”是否要填写“委托**银行收款”,背书人签章栏里是否要盖我公司财务印鉴?
5、持票人向银行提示付款签章怎么盖?

这个可以象支票一样,直接由银行代收进我公司账户吗?谢谢。

好评回答
       1、出票日期是2008年6月6日,今天6月16日我是否可以去银行办理?
    银行汇票提示期限为一个月,现在可以去办理。
    2、银行汇票上实际结算金额是空着的,我是否要填写上去,具体怎么填写?
    收款人受理银行汇票时,应审查下列事项
    银行汇票和解通知是否齐全、汇票号码和记载内容是否一致
    收款人是否确为本单位或本人
    银行汇票是否在提示期限内
    必须记载的是享受否齐全
    出票人签章受否符合规定,是否有压数机压出的出票金额,并与大写一致
    金额、日期、名称是否更改,更改的其他是享受否由原记载人签章证明
    以你的描述,你是被背书人
    除上述外,你还要审核是否记载实际结算金额,有无更改,是否超出出票金额等
    是的,收款人要讲实际结算金额、多于金额填入汇票和解忆通知。
       3、银行汇票我要进帐到我公司建行账户,直接填进帐单就可以了吗? 4、银行汇票背面“被背书人”是否要填写“委托**银行收款”,背书人签章栏里是否要盖我公司财务印鉴? 5、持票人向银行提示付款签章怎么盖? 在银行开立存款账户的持票人,须需在背面签章,须与银行预留签章相同,并同时提交汇票、解迄通知和进帐单给开户行。

    1***

其他答案

  • 这张是汇票还是银行承兑汇票?
    汇票
    现在就可以提交开户银行
    银行承兑汇票到承兑期后再提交。

    自***