得了钟情妄想症该怎么治疗?

13岁青少年妄想症

得了钟情妄想症该怎么治疗?

妄想来还有点符合逻辑,但往往经不起现实的打击

全部答案

  • 时间可以治疗一切!

    我***

  • 不用治疗.去想吧

  •   治疗方式
    1。 药物治疗:以抗精神病药物为主。治疗妄想症主要依靠药物,但对不同类型的妄想症,应选用不同的治疗方式。抗精神病药是其中一类首选药物。如果病人不配合治疗,可考虑使用抗精神病药物的长效针剂。如果病人情绪波动较大,包括出现精神病后的抑郁,便可使用抗忧郁药物。
       2。 心理治疗:首先需建立良好的治疗关系,透过给予病人支持来改变某些行为。此外,病人要避免过度的压力,在压力情境下常会影响妄想强度,针对个案情形教导适当的适应技巧,或者配合认知行为治疗,可以减少个案对压力的不当反应。如果病人同意,应鼓励其家人一同参与治疗计划,对治疗进度有帮助。
       3。 团体治疗:配合上述治疗进行。 C。 治疗常见问题 1。 接受住院治疗的时机: a。 病人不愿接受门诊治疗及其他的任何治疗时。 b。 病人的妄想影响到家庭、工作或学业、或社会功能时。 c。 因妄想的关系而有破坏、自伤、自杀、伤人、他杀之倾向或行为时。
       2。 妄想症的预后: 妄想症病患的病程变异甚大,有些病人可在发病几个月内即时缓解,有些则起起落落,或者在缓解一段时期后又复发,妄想症的病程常会慢性化。经过适当治疗,个案可以完全回复正常生活,即使治疗不完整,大部份病人只要妄想影响不大时,仍可维持相当功能的社会生活,但也有少部分病人不能自我照顾,情况严重。
       D。 家属认知或照顾原则 妄想想法并不会因为旁人的说明或解释而修正,即令有相反的证据,也无法使患者放弃他原有的怀疑。由於一般的妄想型精神病患,比较多疑,对外界缺乏信任感,大部份不具病识感,往往不愿接受治疗。 当个案的妄想程度高时,家人或医疗人员也可能被病人纳入妄想内容中,使治疗更加困难或有所耽误。
      病人是否愿意接受治疗以及是否能被带去治疗,这两点跟病人身边亲近人士在说服他时所采用的态度、方法都有很大的关系。病人家属或跟他亲近的人应该对患者的妄想症有所了解,以爱心、耐心来对待他,并且苦口婆心的劝其就医。在劝病人就医时,可以说看病对他的失眠、焦虑、烦躁等有帮忙,暂时不要提到他的妄想病症,等到症状改善、妄想强度下降以后,再慢慢和他讨论妄想内容与现实不符之处。
       美国一所著名的精神病院来了个专家专门治疗各种疑难杂症。他对一个有妄想症并带有精神分裂症的病人感到兴趣。这个病人住院多年一直自称是耶酥。虽然经过多种药物及认知行为治疗方法均不可消除他的妄想症。于是专家想到一个妙方。 专家来到这病人面前问:"谁是耶酥?" 病人回答说他是。
      专家说:"太好了,你就是我要找的人。你知道拿撒勒的耶酥在传道前是有名的木匠。我们医院现急需你这种人才赶造多把椅子--这是圣诞节表演会所需要的,而且数目不限,越多越好。这里有工具和木料,麻烦你帮个忙,我们赶时间。"那病人二话没说就咚咚咚忙着做起来。
       接下来的连续两日专家都没去会诊那病人,第三天那病人气冲冲地跑来质问专家:"这哪是人干的活,分明在耍我,没吃没睡要连续工作。我是人,不是耶酥!我不干了!你去叫那个拿撒勒的耶酥来做吧!" 专家没费吹灰之力就医好了那妄想症!。

  • 呵呵。我看来你是想多了。有时的妄想是很正常的。现代人的压力过大。追求很高。
    难免对现实的一些事物不满。产生妄想
    请转移你的注意力。多做一些你喜欢的事情
    运动。看书。旅游
    放轻松点。好吗?

    S***

  • 你怎么就自己定位成了妄想症呢????、
    妄想得看程度,如果是在正常范围内不应该算作病,每个人一生都会有许许多多的妄想经历的,这要定位成病本身就很复杂的。
    我觉得你最好是转移一下注意力吧,因为如果以专业的手段来治疗的话,你的问题还得详细点才可以。因为到底是不是病现在都不好帮你断定的啊!!!

    j***

  • 拿大把的钞票来治疗!

    柔***