属于装修违规吗?

我家楼上业主卫生间装修,已经将他家卫生间地面凿打,开沟长1米多,深5公分多,并铺设了下水管道.属于装修违规

好评回答
    这个现象是肯定违规了。因为根据你说的楼上对卫生间地板进行开凿,并且深度达到5厘米,这肯定是破坏了建筑主体结构了也这时候一般你都可以看到机构中的钢筋了;在装修工程中,不管是对地面或墙面的开凿改造,一般只允许对地面的“垫层”或墙面的砖体部分进行改动,都不应该使结构的钢筋露出的,否则就可能因“天长日久”后引起锈蚀而影响到结构的强度,并且,这样开凿本身已经破坏了结构的强度,使建筑设计中的“有效载荷”强度下降了,况且,这样做也破坏了原有的防水层,可能使钢筋产生锈蚀现象和向楼下漏水。这种情况,你先可以向小区的物业管理投诉,如果物业管理不予解决的话,你还可以向当地的房产管理局举报投诉,再不解决的话,可以经过有关技术部门的检测后,凭检测结果向法院提起诉讼。

    姑***

其他答案

  • 听您的意思象是老房,如果是老式的卫生间是有一层垫层,是为了放蹲便使用的,应该说这样并没有什么违规的。

    风***

  • 如影响隔水层导致渗水可找物管部门投诉。

    2***