我国的再就业培训是怎样进行的

好评回答
    为了促进失业职工再就业,各级政府都加大了再就业的培训力度。一是各街道和社区组织对辖区内的失业职工,根据失业职工的要求,进行再就业培训。二是各级劳动就业服务机构的培训中心也组织再就业培训。三是政府给一些技校优惠政策,让他们组织再就业培训。而且再就业培训一般都是免费的。因此失业职工在失业时就应该到就业服务机构和社区进行失业登记,同时提出自己的培训愿望,以便安排。

    1***

其他答案

  •
        是指对有过一次工作经历的职工失业或下岗后,对其进行的从事职业所必须的职业指导、职业技能、职业道德和职业纪律的培训。再就业培训是帮助劳动者提高再就业能力,从而尽快实现再就业的重要措施。
      目前我国就业形势严峻,特别是失业下岗再就业压力很大,劳动者充分就业的需求与劳动力总量过大、素质不相适应的矛盾日益突出,并已成为就业方面的主要矛盾。党中央、国务院非常重视下岗失业人员的生活和再就业问题,要求在做好下岗失业人员基本生活保障的同时,加大再就业培训力度。

    魔***