爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

月经后2天同房会怀孕吗?

我的月经周期是34天左右,前几个月分别是2008-1-17、2008-2-21、2008-3-27来月经,但是最近一次来月经则是2008-4-22,和上一次才隔了26天,我的经期约6天,2008-4-28和老公没有戴TT做了爱,事后才发现还有残留的经血,接着两晚又都和老公没有戴TT做爱,之后的就一直有戴TT了。
结果,到了2008-6-1,月经还没有来,用早孕试纸验出阳性,2008-6-3去市人民医院做了B超,验出已经怀孕了,B超单上写“8孕囊”的大小,未见心脉搏动,建议7天后再复查,这大约是怀孕多少天了?

我想知道的是,会不会是因为2008-4-22的月经提前来了,结果导致月经后两天内也不是安全期呢?因为除此之外,我怀上孩子的可能性似乎更小。

期间在5月24日,5月25日因为觉得有感冒迹象,吃过白加黑感冒药、维C银翘感冒药,请问按推算这会对这个时期的胎儿有不利影响吗?

另外,今天(6月9日)帮我做微管无痛人流的医生告诉我(心里很痛苦,但是孩子不是我和老公计划中的),我的子宫偏左,导致手术时间较长,请问子宫偏左会不会对以后我怀宝宝生宝宝时有什么不利的影响啊?

谢谢大家,希望能一一的回答!
w*** | 2008-06-09 21:47:36

好评回答

兔*** |2008-06-09 23:59:58 72 12 评论
怀孕应该是4周左右。
经期时间长短同样因人而异,虽然有时出血达到一周左右,但是往往实际上经期已经几天前结束。经期后大约一周(又是因人而异)排卵期到来,再加上精子的存活期可以到3天左右(又是因人而异)。
再进一步说,由于环境以及精神等的不稳定等因素,每次/每月出现变化都是可能的。

所以,安全期的说法并不严紧,也不符合科学认知。

再说“白加黑感冒药、维C银翘感冒药”对胎儿的影响:
...

查看全部>>

怀孕应该是4周左右。
经期时间长短同样因人而异,虽然有时出血达到一周左右,但是往往实际上经期已经几天前结束。经期后大约一周(又是因人而异)排卵期到来,再加上精子的存活期可以到3天左右(又是因人而异)。
再进一步说,由于环境以及精神等的不稳定等因素,每次/每月出现变化都是可能的。

所以,安全期的说法并不严紧,也不符合科学认知。

再说“白加黑感冒药、维C银翘感冒药”对胎儿的影响:
白加黑和维C银翘的只要成分都是“扑热息痛”(比较老旧的药物),
主要是通过胃肠道吸收、肝脏代谢,治疗目标是抑制中枢神经系统,
并不对感冒有实际的治疗意义。
美国曾经有“扑热息痛”对胎儿影响的调查,最后的结论是“超量服用会增加孩子哮喘病的几率”,正常药量服用“几乎没有副作用”。

最后,“子宫偏左”并不十分影响受孕。
子宫后位影响怀孕的几率约30%左右(并不是说30%不会怀孕,是说约100精子当中有可能影响30个应该到达而不能到达目标);而子宫偏左,有可能影响10%的能够到达的精子不能到达,所以基本上可以忽略不计。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 应该不会怀孕的,那是安全期啊
    迷*** | 2008-06-10 07:30:06 32 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题