什么样的音乐听起来会让人有浪漫的感觉?

类型或者具体的歌曲

好评回答

其他答案

  • 《泰坦尼克号》主题曲——MY HEART WILL GO ON(我心永恒)

    z***

  •   浪漫主义这一词的含义,原来是指用罗曼语(Roman)书写的故事,进而专指长篇小说或骑士故事,后来也包括传奇小说等。浪漫主义在艺术上的兴起,首先出现于十八世纪的文学中。在作品里,将一切个人的感情、趣味和才能完全不受限制地表现出来。就是说,作曲家强烈地表现出自己的癖好。
      这与受形式支配的古典主义在理论上相对立。古典主义的音乐是线条式的而且是鲜明的,浪漫主义的音乐富于色彩和感情,含有许多主观、空想的因素。然而,这只是原则上的区别,实际上在古典主义音乐中,已含有浪漫主义的因素,而浪漫派的作品中,也多有古典式的内容。
       我比较喜欢听陈百强的作品,给你推荐几首曲子,你可以试试   我的故事 涟漪 等 不再问究竟 相思河畔 恋爱预告 念亲恩 偏偏喜欢你 深爱着你 画出彩虹 今宵多珍重 摘星 盼望的缘份 梦呓 。

    沧***