ABS车轮左后轮传感器失灵是否马上更换

我那辆“景程”行驶中ABS指示灯总是亮着,经查是ABS车轮左后轮传感器失灵,修理工说:需更换传感器,同时还要一起更换轴承。请问,不换或者暂时不换,对行驶会造成什么影响?请帮助解释。谢谢!

好评回答
    如果有影响,一定是在紧急刹车的时候。平常行驶中最好还是不要用到ABS,用到了说明情况很危险。总是有危险的驾驶,说明技术很成问题。如果是前轮,建议马上处理。后轮又是前驱车,影响小的很。影响发生时,是只有三个轮自对方向起控制作用,但三个轮子起作用,就足可以控制汽车运动的三个自由度(最关键的是平面旋转自由度),所以,影响不可能看出来。

    元***

其他答案

  • ABS系统是常规制动系统的辅助系统,它只有在车速高于某标准速度,车轮抱死信号出现时才起作用。在其它情况是不起作用的。所以不需急于更换,其次现在大部分车的ABS前轮是独立控制,后轮是低选择控制的(以首先出现抱死的车轮为基准,用同样的制动力控制两车轮),所以后轮一个传感器坏了,ABS也不一定不起作用。

    l***