关于直销与直销法,请问大侠们!

直销与传销有何区别?

好评回答

       安利经营过程存在的弊端探讨
      在做安利的一段时间里,经过了很长时间对安利经营的研究,他所以赢得一些人的兴趣,关键就是他的奖励机制和平等、超越的理念,但对大多数人来说梦还是个梦,因为没有任何事情是可以轻而易举的得到成功的,同样安利的经营同样存在着很多的弊端,导致你无法取得成功。
         一、月营业额归零   无论怎样的经营机制,安利每个月是要归零的,不存在累计,经营者的所谓业绩都是按月来进行的。为了取得业绩,每个月就要付出更大的努力。   二、3个9600元/月的净营业才可升级获得推荐权   新的营业代表是无权推荐新的营业代表的,他必须在年内完成3个9600元/月的净营业额,按照安利的税收标准0。
      8计算,就是要完成12000元(人民币)/月的购货值。这个数值,一个人来完成简直就是天方夜谈,我们可以找人,找用户,找多少用户呢,按中国人的消费标准,即使是最大的用户1000元(人民币)/月,还需要12个呢,冷静下来进行中国家庭消费水平的分析,其实每个月就洗涤、家洁、护肤、美容每个月的消费不会超过300元的,那就必须起码需要40个用户,并且消费时间要统一。
      然而成功系统告诉我们要进行复制,找到合作伙伴,找到3个,但是关键是合作伙伴看什么呢?当然要看我的,我就是他眼睛里的安利,他即使跟随了系统,那么他也同样需要得到营业代表的资格,也需要有推荐新人的权利,因为我距离完成3个9600元/月的时间还是个未知数,那么我就没有资格说话的,因此我需要他们组织销售,帮助我共同完成3个9600元的指标,也就是说我是个负债人,我要帮助他们,如何帮助,几乎无能为力。
         对于系统所说的,进入安利的门槛虽然很低,表面看20+60=80元,然而3个9600元/月无疑是变相的门槛费用,而且是昂贵的,他是时间和金钱的累计,过去500元的购货就能进入的门槛并取得推荐的权利,算起来现在的门槛是高多了,当然安利的解释是净化队伍的需要。
         三、磁带、书籍、会议带来的是什么   按照成功系统的要求,要无时不刻的推崇磁带、书籍和会议,这是个很严肃的事业不可或缺的环节,并且要进行推崇。那么这里就出现了一个问题,往往事情都有双重的涵义,就安利所推崇的,购买磁带和书籍及参加会议,是希望营业人员通过不断的学习来提高素质,那么对新的营业代表来说,在没有发展新的团队成员的情况下购买无疑是在消费,那么所有的这些需要多少资金呢?如果对于营销者来说,所有的会议都参加的话,书籍磁带都订阅,计算下来应该是:   每个周二的公开OP会议:12×4×5元=240元/年   每月一次的BBS业务拓展大会:12×10元=120元/年   每两个月一次的周末聚会基本要支出:6×240元=1440元/年   每月订购4盘磁带:12×4×6元=288元   每年的续卡费用:60元   新人的起步套装:57元   购买其他磁带和书籍用来杠杆别人时间用的:100元   合计:240+120+1440+288+60+57+100=2297元/年   不计算是不知道的,这样看来这笔费用你不能不说的确是一笔昂贵的支出了,然而谁在受益呢,系统不会告诉我们的。
         谁都知道人是不会做亏本的买卖的。   我们做生意是在追求利润的,而不是只付出,生意的过程就是不断的提高推销能力,通过不断的推销(团队)提高利润,而不是坐享其成,成为核心组员一定要不断的去听磁带、看书籍、参加会议吗?还是生意是关键,我们必须把精力放在营销的环节,才有利润,没有利润那只是在徒劳的消费金钱和时间。
         四、安利领导操纵的6。8折简直是害群之马   由于安利奖金制度的原因,就有这样的一些人在操纵这个生意,21%+3%+4%+20%=47%,这样一些聪明的领导人,就开始做违背安利的原则了,他们以8折的费用购买了产品,当然一定是完成了8000元净营业额的情况下,她用6。
      8折将货物卖出,仍然获得2。5折的利益,这样他势必让新人招架不了的,他们在害人呢。   五、领导操纵团队内的新人和老人   一些参加很长时间安利生意的人,其实也有了许多业绩,都达到15%的奖金了,但最终因为发现了领导层的操纵手段退出了。当然领导人有这个权利和能力,他最知道团队的整个销售情况,可以操纵所有人的业绩的,一旦某个下属团队就要接近某个奖金系数的时候,他完全可以告诉他的下属团队的领导的,但他为了取得高的奖金差却不告诉,其实他的下属团队只要在销售200元就达到他的新的奖金系数了但由于上层领导的自私,没有达到,我的同学曾经在一年3次遇到这样的情况,简直不可思意,最终她干不下去了,退出了不发展了。
      她发现了弊端。    安利到底是不是传销,我把下面的事实说了请大家评论    我听过安利的课,当时我想就是卖货,可是上层确明确告诉我买卖货物不是主要的,关键是你要发展下线,多找几个愿意跟着我们做的,这样才能做到什么直系、钻石什么的,这不就是在拉人头吗,货物卖的再多也是没有 用的,照样达不到钻石的标准,只是给别人做嫁衣啊,请再看一下直销与传销的区别(资料:直销与变相传销区别       直销:通过直销员的人际关系建立网络来达到推销产品的目的,然后,直销公司根据直销员通过网络推销产品的多少来发放奖金。
             变相传销:并不看重产品销售的多少,只致力于网络的扩张,只要你能够拉进一些“人头”进传销公司,你就可以从这些“人头”向公司认购的相当数额的货品或缴纳的会费中提取一定的“佣金”。 )    还需要我说什么吗,因为我不积极的去发展下线,只是购买和卖出产品,你知道他们是怎样定义我的吗?说我并不是在做安利了,甚至什么也不让我参加了,包括会议,我算看透了,安利就是老鼠会啊,国家不早点铲除那时执行政策的不长眼睛。
      她实在是在坑害善良的人,同时也在玷污我们的国家,产品昂贵,偷税漏税谁知道啊 。

    一***

其他答案

  • 最简单的区别:
    直销的销售人员必须直接面对最终客户或者消费者,不能再发展下线。
    传销则是有下线的销售,参与进来的销售人员目的不是为了使用商品,而是用这种商品再发展下线赚钱。

    旺***