中国9大名楼是什么?

全部答案

  •   1。黄鹤楼 在湖北省武汉市蛇山黄鹤矶头,始建于三国吴黄武二年(公元223年)。
    2。岳阳楼 是湖南岳阳市西门城楼
    3。烟雨楼 在浙江嘉兴市南湖湖心岛上,于五代吴越钱元潦所建。
    4。鹳雀楼 在山西永济莆州镇城西南,系北周(公元557—581年)大将宇文护守城时所建
    5。
      甲秀楼 在贵阳鳌头矶上,明万历年间兴建,清代屡有修筑。 6。望江楼 在四川成都市东南,已辟为望江公园。 7。太白楼 在安徽马鞍山南的采石矶上。 8。大观楼 位于云南昆明滇池北岸,建于清康熙二十九年(公元1690年) 9。镇海楼有三:  1.浙江杭州吴山东麓(吴越旧城之南门)。
      原名为朝天门,元改称拱北楼,明始换为镇海楼。楼上眺望钱塘江,历历在目。  2.福建越王山(屏山)顶的镇海楼明洪武二年(公元1365年)建,清乾隆六十年(公元1795年)重修,高约20米,过去海船夜航进闽江口,都以此为标志。  3.广州越秀山上的镇海楼,建于明洪武十三年,楼高五层,登高远望,全市尽览。
      解放后重新整修,辟为博物馆。

    飞***

  • 请教异客学长:
    我只知道四大名楼,因为发行过一套四大名楼邮票。
    你们说九大名楼,这是谁,在什么地方提出的啊?我希望知道。

    l***

  • 还要加上滕王阁和蓬莱阁

    芭***