爱问 爱问共享资料 医院库

我格式化C盘却把D盘格式化了,为什么呀?

首页

我格式化C盘却把D盘格式化了,为什么呀?

我要重做系统啊。就把C盘格式化了,谁知道却把D盘格式化了。而C盘却好好的。为什么呀?我又格式化D盘,却把E盘格式化了。我所有的好东西全丢了。怎么办啊?

提交回答
好评回答

其他答案

• 兄弟,
    如果格掉的没用的,恢复不恢复没有什么影响呀.如果有用的,建议你上网找一个
    正规的网站去看一下,如何恢复呀,现在21世纪了,什么东西都有的,如果你会
    用GOOGLE的话,把你想要的东西打上,然后搜索了,肯定有的,有你有的.
    如果真的不行.只有不要了.
    如果真的没有了,一切都完了,建议你把硬盘重新分区后再格,这样的话可以把所
    有可能感染病毒的分区表给再分配了.呵呵,可能不足.一点建议,勿怪.
    再一个,我怀疑你的是比硬盘了,这样盘符一乱,你自然会出错了.
    呵,呵,吃一堑长一智,下次你要FORMAT时,建议你把你所有的硬盘都搞一
    个卷标.认请你的哪一个要格,再敲回车.还有就是格之前把另外一块硬盘给先卸
    下来,格掉之后再装上了.OK?!
    如果不行,再请高手了.

dslwmp

• 东西是找不回来了,吸取教训吧!原因在于:安装中的分区顺序与盘名顺序不一致,电脑上的盘名与它们也可以不一致,格式化时要看看磁盘容量,你格式化的c是第二分区,是电脑的d分区。我安装了好几回了,安装中的5个分区前的分区符号是c,d,e,f,k,后者每次顺序可以不一样!

jzl193...

• 因为你把C写成D了

saillh

• 是在装系统吗,为什么不用安装盘里的格式化工具,而要用dos的命令呢,

B3F6B2...

• 看来你的C盘应该是NTFS格式,而DOS是不能识别NTFS格式的,造成格式化C盘却把D盘给格式化掉了,格式化D盘却把E盘给格式化掉了,你其实应该用2000或XP的安装光盘来进行格式化的,这样就不会出错了,现在D、E的数据你试试用EasyRecovery来恢复吧。

lovely...

• 上面的那个仁兄说的可能 可以解决问题,我没有用过,
    你不妨一试.

leilei

•   你是双硬盘吗??
    误格式化的恢复
      由于格式化程序(指高级格式化,如DOS下的FORMAT程序)并没有把硬盘上的文件数据清除,而是重写了FAT表而已,至于分区硬盘,也只是修改了MBR和DBR,而绝大部分的文件数据并没有被破坏,所以许多硬盘数据能够得以恢复。
      当然,我们可以借助一些工具软件可以比较有效地恢复已经被格式化过的硬盘上的数据,但麻烦是避免不了的,而且也不能保证所有的数据都能够被恢复。 (1)Unformat   在高版本的DOS中都提供了Unformat程序,它可以恢复已经被格式化过的分区。
      虽然它几乎能恢复所有的文件,但会将目录的层次结构丢失。 (2)FinalData   使用FinalData恢复硬盘的过程与前面介绍的恢复误删除文件基本相同,先选择欲恢复的驱动器,然后程序自动显示此驱动器内容,这时您就可以创建目录并选择文件进行保存了,这里要注意的是,若点击文件夹则只相当于创建了一个文件夹,其下的文件此时并未被保存,需要进入该目录后再点击文件直接保存。
       。

HappyS...

• 应该有提示啊?是不当时就没分好区啊?有些要格C盘是要用系统盘放入光驱内才能做的。

震海游龙

• 要说怎么办?应该是没办法恢复了。只要格式化了就不能恢复了!!!

孤傲浪子色

类似问题

换一换
  • 操作系统/系统故障 相关知识

• 电脑网络技术
  • 电脑网络