3点就会醒来,请问这是怎么回事,有什么治疗方法。

最近我睡眠不好,凌晨2、3点就会醒来,请问这是怎么回事,有什么治疗方法。请各位神医再世为本人指点迷津,走出困境。(本人年方40。)

好评回答
      要想有高质量的睡眠,请注意以下几个因素。
      生物钟 如果每天准时起床,定时置身天早晨的日光之中,周末也不例外,那么生物钟就会准时地运转,这是提高睡眠质量最关键的一眇。
      体温 与光照有关的体温波动也影响人的生物节律。当体温下降以后,睡意随即来临。
      体温调节失控时睡眠会民生紊乱。睡前洗个澡,可在睡前做20分钟的有氧运动,临睡时体温会有所下降。   某些人大量食用咖啡、巧克力、可乐和茶后主观上没有睡眠不良的感觉,但实验证实,他们的深度睡眠均受到影响。酒精虽能助眠,但代谢过处程中它会释放一种天然的兴奋剂,破坏下半夜睡眠。
         噪音 人往往置身于某种噪声中,时商一长便习惯了这种环境了,却会因此减少深度睡眠的时间,所以应尽量避免噪音的干扰。   另外,对于容易失眠的人来说,应在有睡间时才上床,早早上床的结果往往是“欲速则不达”,只会加重心理压力,在某些情况下,晚睡早起,减少睡眠时间,反而有利于提高睡眠质量。

    小***

其他答案