爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请大家帮帮我!

我已怀孕一个多月,可是我一直担心婴儿会不会健康。因为我丈夫是乙型肝炎患者,乙肝大三阳,而且DNA病毒复制量很高,10的7次方。我前两天从书上看到,乙肝病毒从父亲传播胎儿的感染率很高,比母亲还要严重,而且说父婴传播的危害不仅使胎儿成为乙肝病人,而且还可出现低体重儿,先天性疾病或畸形、流产、死胎等。我很担心。有没有控制的好的方案。我实在不希望孩子是乙肝患者。请各位朋友帮帮我!我本人是健康的,早已经产生了抗体。
m*** | 2008-06-03 19:07:07

全部答案(共5个回答)

• 到医院咨询大夫最妥当。
    堇*** | 2008-06-05 08:53:12 15 10 评论
    0/300
  • "你好,携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个...

查看全部>>

"你好,携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,则对子女的保护效果更好。 

"

知*** | 2008-06-04 10:40:20 43 4 评论
    0/300
  • 你书上看到的不确实,我是内科医生,没有听到如此的说法,乙肝病毒的传播方式,绝对没有“父婴传播”,也不会通过父亲的精子遗传或感染贻儿。你已经产生抗体,体内没有乙肝病毒,不会在分娩时有“母婴传播”,你绝对放心,你定会生个健康可爱的小宝宝!
    j*** | 2008-06-03 22:22:15 29 7 评论
    0/300
  • 绝对不能生,处理了吧,阳转阴后还不一定呢,三阳还能怀孕?!

y*** | 2008-06-03 19:23:10 16 10 评论
    0/300
  • 婴儿一出生就与携带乙肝病毒的人接触是非常危险的!乙肝极容易转化为肝癌,幼儿没有抵抗能力,一旦被传染,后果不堪设想!
    老*** | 2008-06-03 19:11:31 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题