观看奥运会比赛能否带相机入场?

好评回答
      你好,不可以带相机入场
    第29届奥运会8月将在北京开幕,届时,有许多观众都将有幸进入奥运比赛现场。为使他们能够成为热情、文明的高素质观众,北京市公安局有关负责人就进入奥运场所和在观看奥运体育比赛时应该注意的问题做了解析。
    观众入场、退场的礼仪要求:尽量提前入场,对号入座,主动礼让老弱病残幼及外国朋友,如有需要,为其引路指座。
      观众入场前应根据场地要求着装,有些场地、场馆对观众穿鞋有特殊要求,应提前了解。不带易燃易爆等危险物品及打火机、酒瓶、凳子、刀具等硬件物品入场;不带易拉罐等罐装物品入场;不带宠物入场。尽量提前或准时入场;如有安全检查规定,应积极配合;如开车前往,按规定路线行驶、停车。
      比赛中,若要提前退场,在不打扰他人的情况下尽快离开。比赛结束时,向双方运动员鼓掌致意。退场时,按座位顺序退场,向最近的出口缓行或顺着人流行进。 赛场升国旗、奏国歌时的礼仪要求:当赛场宣布举行升国旗、奏国歌仪式时,现场所有人员都应起立、脱帽,身体转向旗杆方向,等待升旗。
      升国旗、奏国歌仪式开始后,应肃立并面向国旗行注目礼,并跟着乐曲唱国歌。 观众使用手机和照相机的礼仪要求:进入观赛场地后,要将手机关闭或设置振动状态。如有事,可用短信交流,或当比赛告一段落时,走出现场接打电话。应遵守一些比赛场馆不允许带相机入场、不允许使用闪光灯的规定。
      凡是运动员有仰视动作、需高度集中注意力等比赛项目,都不得使用闪光灯。 奥运会禁止携带的物品:宠物禁止进入场馆,但类似于导盲犬、搜爆犬等工作犬,可以在安检人员的引导下,通过特殊通道进入奥运场馆,但必须停留在指定区域内;没有入网许可的无线电设备,由于可能影响电视转播和赛场内的通讯,也禁止携带;旗帜的杆长要低于1米;禁带物品包括枪支弹药、毒品等7类违反我国法律法规的物品,以及软硬包装饮料、横幅标语、大型箱包、超长旗帜和旗杆等13类物品。
       工作人员还特别提示,所有观众需提前到场馆进行安检,为了减少安检时间,尽量少携带物品,尽量别带包。 。

    爱***