关于固定资产的问题

  我公司5月份购入一台微机分析仪器,金额是11000.00元,做为测量金属成分的一台机器,我想是做入固定资产的,对方开了张增值税专用发票来,我现在是做固定资产,没有抵扣,把抵扣联也放入一起做帐,那么每年年初都有增值税辅导申报,税务都会查哪些发票没有抵扣的,那现在这份发票没有抵扣会不会影响以后呢,谢谢大家的意见了。

好评回答
    固定资产的税是不能抵扣的,入账时税金直接计入:固定资产。
    即借:固定资产
        贷:银行存款
    这份发票只要确实是固定资产,不能抵扣,也不会影响以后的税务检查。

    小***

其他答案

  • 现在中部地区固定资产也可以抵扣啦,要给税务部门报一个“扩大增值税抵扣范围”登记表

    小***

  • 现在来说,会有影响的,因为现在固定资产虽然不允许抵扣,但是也要认证,这是国税系统为了稽查滞留票问题的要求。以后,税务部门会找你们查滞留票的,不过也没啥大问题,你们又不是多抵税

    阿***

  • 要是在东北就可以抵扣了,其他地区不知道可不可以抵扣!!

    n***